METANOL.lv

19:45
Каким составом сборная Польши поедет в Ченстохова 13 июля?
                                                   
 http://cdn13.se.smcloud.net/t/pics/thumbnails/2010/08/12/S24_CIESLAK_MC_580x0_rozmiar-niestandardowy.jpg  Каким составом сборная Польши поедет в Ченстохова 13  июля?

Марек Цесляк (тренер сборной Польши) - Трудно сказать, так как ещё проведено мало гонок. До 13 июня я должен подать состав из 10 гонщиков и это не проблема. Однако за две недели до гонки из 10 уже надо будет выбрать 4 и сделать замену можно будет только на основании медицинской справки. Мой взгляд падает на Мацея Яновского и Пшемыслава Павлицкого. Был бы прекрасный состав из двух парней у которых за плечами юниорский возраст и двух стариков , Томаша Голлоба и Ярослава Хампеля. Когда Мацей Яновский в форме, то он может ехать в таких гонках. Он эмоционально устойчив и не перегорает. Посмотрим как будет, ещё есть и Патрик Дудек.

-У Вас не всегда были хорошие отношения с Томашем Голлобом.

- Это правда. Всё изменилось, когда я возглавил сборную Польши. Правда в том, что Томаш он как человек и открытый и закрытый, такая вот противоречивая личность. Однако, чемпионом мира нормальный человек стать тоже не может. Потому нам надо понять его и преимущества и недостатки. Мы много раз уже побеждали вместе, в том числе на Кубке Мира и он всё видит изнутри, думаю благодаря этому он стал меня уважать. Ну и сколько раз я ездил к нему как тренер клуба. Тем не менее Гожув дважды перехватывал его от меня. Он знает, как это всё выглядело.

- Томаш Голлоб подписал с Унибаксом контракт на два года. Это его последние два года?

- Эти два года он ещё погоняет, а вот потом, сомнения. Я считаю, что он подпишет контракт с какой либо солидной фирмой и примет участие в рейде Дакар.

- В Торуне состоится  парная гонка сильнейших спидвейных стран мира. Какая пара будет самая грозная?

- Россия. Гриша Лагута, Эмиль Сайфутдинов и Артём Лагута.

- Россияне поедут с вами так же в Ченстохова 13 июля.

- Вот такая странная ситуация, что тренер сборной Польши ставит на ноги россиянина Артёма Лагуту, который ездит постоянно в Унии Тарнув, в команде, в которой я тренер и у меня он вернулся к своей лучшей форме. Я уже ему сказал, что перед полуфиналом заберу у него мотоциклы.

-А Вы видите в мировом спидвее того, кто бы в паре мог бы ездить лучше, чем Томаш Голлоб и ещё больше заботился бы о своём партнёре?

- Томаш это умеет прекрасно и так было всегда. Можно задаться вопросом про Хэнкока... Однако в самом деле, ни кто не сможет скопировать того, что делает Голлоб. Когда Томаш ездил в паре с братом, он умел вытащить его с последнего места. Помню гонку во Вроцлаве, когда Томаш лёг на вираже на Кнудсена и Яцек по борту вышел вперёд. Это был последний заезд и благодаря этому Полония выиграла. Не секрет, что карьеру Томаша будет трудно повторить, но я не использую слово "невозможно". То что он сделал...  Можно его любить или не любить , но он великий. Даже в этом возрасте.

- Это хорошо, что в юниорском финале мира мы увидим аж семь поляков?

- Скажу так. Эти три полуфинала мне показали, что они противоречат спидвею. Просто многие молодые мировые гонщики, ушли из этой возрастной категории, а те что остались, они такие молодые и неопытные, что едва сидят на мотоциклах. Я не вижу мирового будущего. Мы видим, что 16 гонщиков в ГП ещё набираются, но как видите и это уже тоже проблема. А всё потому, что в нашей стране, те мальчики которым ещё нет 19 лет и которые стартуют в Бронзовом шлеме Польши, они сильнее и лучше тех сильнейших юниоров других стран, которые ездили в полуфинале мира юниоров в Равиче.

- К счастью в ГП в этом году едут самые лучшие гонщики и в ни ком недостатка там нет.  Ну может быть не хватает только Григория Лагуты, при его достаточно хороших стартах он мог бы быть ведущим гонщиком мирового цикла. В лиге всех опережать можно, но на чемпионате мира, это уже много сложнее.

- А Гриша в Гран-При вообще не желает. Наверное он поговорил с братом, который уже вкусил  ГП и узнал сколько это стоит. А ставка? В самом деле, это прекрасно. Хуже, что трибуны на этапах пустые.

- В субботу ГП Чехии, свой старт со сломанной рукой намерен проделать Ники Педерсен. Я его уважаю, на шеи уже 36 лет, на пальцах три титула мира, а амбиции огромные. Для него гонка важнее здоровья
.

-Думаю, что Ники выступит. Если в Гётеборге проехал два заезда с переломом, то он поедет и в Праге. Поедет на уколах и на заморозках.  С таким характером как у него, надо родиться, это надо иметь в себе. Научиться этому нельзя. Иногда он переусердствует на треке до борьбы любой ценой. А за эту цену всё надо пережить.

Польская пресса

Категория: Польша | Просмотров: 1001 | Добавил: Alex127
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

02.12.2016 / 21:52




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.205.154.106




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz