METANOL.lv

11:57
Калейдоскоп польских спидвейных лиг.

 

 

На выходных в Польше прошли гонки очередных туров. В лиге Nice неожиданных результатов не зафиксировано, сюрпризом можно назвать лишь разницу в счёте в некоторых встречах. Так, например, «Орёл» из Лодзи (лидер лиги) победил дома «Ванду» из Кракова со счётом 52:38, то есть с разницей всего лишь в 14 очков.

 

 

Разница в счёте могла бы быть больше, но под конец гонки хозяева снизили обороты. Лидер команды, Ханс Андерсен, провёл только 4 заезда, а последний заезд был хозяевами проигран со счётом 1:5. У победителей по 10 очков с бонусом в 5 заездах набрали Роан Тангейт и Тимо Лахти. Среди проигравших выделялись Сэм Мастерс с 14 очками с бонусом в 6 заездах и Гжегож Валасек, набравший в 6 заездах 12 очков с бонусом.

 

«Полония» из Пилы дома уверенно разобралась с «Журавлями» из Жешува, победив со счётом 55:35. По традиции Жешув едет на выезд «экономным» составом, без легионеров и с четырьмя юниорами. Поэтому интриги не было, а гости победили лишь в одном заезде. 12 очков с бонусом в 5 заездах принёс победителям Михал Щепаняк, а 11 очков с бонусом в 5 заездах на счету Брэйди Куртца. Молодой австралиец удачно вписался в состав «Полонии». Лидером среди проигравших стал Кароль Баран с 11 очками в 6 заездах. По 9 очков с бонусом в 6 заездах на счету Мацея Куцяпы и Давида Лампарта.

 

Гданьск дома уверенно победил Быдгощ со счётом 59:31. И это при том, что Оскар Файфер, являющийся одним из лидеров Гданьска, получил травму во время своего второго заезда, и в дальнейшем его заменяли юниоры команды. Среди победителей платным комплектом из 14 очков с бонусом в 5 заездах отметился Ренат Гафуров. На счету Магнуса Зеттерстёма 10 очков с 4(!) бонусами в 5 заездах. Среди гостей сопротивлялся лишь Андрей Кудряшов, на счету которого 12 очков в 6 заездах. Второй гонщик команды набрал ровно в 2 раза меньше.

 

В «подвале» лиги Кросно на выезде крупно победило Ополе. Счёт гонки – 35:55, при этом хозяева умудрились не выиграть ни одного заезда. Томаш Ремпала привозит для хозяев 11 очков в 6 заездах. Хуже обычного проехал Павел Месёнц, набравший 8 очков в 6 заездах. Дальше – пропасть и 3 очка в активе третьего гонщика команды. У гостей 12 очков с бонусом на счету Мирослава Яблоньского, а 11 очков набирает Эрнест Коза.

 

В Экстралиге можно говорить о небольшой сенсации. «ГКМ» Грудзёндз принимал у себя «Сталь» из Гожува. В этой встрече должна была закончиться одна из серий. Хозяева подошли к этой гонке без домашних поражений. Между тем гости вообще не имели поражений с начала сезона. Свою серию продлили хозяева, уверенно победив со счётом 54:36. Более того, лидеры лиги имели проблемы и с сохранением бонусного очка, так как под конец гонки разрыв в счёте составлял 20 очков в пользу «ГКМ», проигравшего в Гожуве 22 очка. Но бонус гости сохранили. Все лидеры «ГКМ» провели гонку стабильно и результативно. Рафал Оконевски набирает 12 очков с бонусом в 5 заездах, на счету Томаша Голлоба 10 очков с 2 бонусами в 5 заездах, а Антонио Линдбак имеет 10 очков с бонусом в 5 заездах. Не помешали победителям и 9 очков в 4 заездах Артёма Лагуты. Традиционный лидер «Сталеваров» Бартош Змарзлик набирает 12 очков в 6 заездах, тем временем у Пшемыслава Павлицкого 8 очков в 5 заездах.

 

В Зелёной Гуре «Мики Маусы» победили «Ангелов» из Торуни со счётом 53:37. Но в данном случае счёт обманчив. После заезда №12 хозяева вели с разницей в 4 очка, а сама гонка была очень упорной. Но затем подряд следуют 3 двойные победы «Мотомышей», после чего сложилась интересная ситуация, когда команда, проигравшая с разницей в 16 очков, не смогла ни в одном заезде использовать тактический резерв. Победителям 12 очков в 5 заездах приносит Патрик Дудек, а по 11 очков с 2 бонусами на счету Джейсона Дойла и Андрея Карпова. Никто из гостей не показал двухзначного результата, по 7 очков в 5 заездах набирают Грег Хэнкок, Адриан Медзиньски и Мартин Вацулик.

 

В Лешно за несколько минут до начала встречи местных «Быков» с «Ласточками» из Тарнува прошёл сильный ливень, и гонка была перенесена.

 

А в Познани была проведена перенесённая встреча 2 тура между «Спартой» из Вроцлава и «Акулами» из Рыбника. Номинальные хозяева победили со счётом 51:39. Среди гостей самым «кусачим» стал Григорий Лагута, набравший 12 очков с бонусом в 6 заездах. У Макса Фрика 11 очков с бонусом в 6 заездах. Тай Уоффинден набирает платный комплект из 14 очков с бонусом в 5 заездах для победителей. На счету Мацея Яновского 11 очков с 2 бонусами в 5 заездах.

 

Гожув сохранил лидерство в Экстралиге. Далее расположились Зелёна Гура, Торунь, Грудзёндз, Лешно, Вроцлав, Тарнув и Рыбник.

 

Очередные гонки в польских лигах запланированы на 26 июня.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 370 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

10.12.2016 / 06:55




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 50.16.125.253




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz