METANOL.lv

11:12
Календарь лиги Nice и очередные реверансы перед «Локомотивом».

 Картинки по запросу Nice PLZ

 

В пятницу увидело свет расписание гонок первой польской лиги на сезон 2017 года. Приходится повторяться- что может быть неожиданного в двухкруговом календаре из восьми команд, где каждая команда встречается с каждой дома и в гостях. Но некоторые нюансы имеются.

 

 

Начало сезона запланировано на 9 апреля, когда наша команда направляется на выезд в Гданьск. Это один из трёх (вместе с «Локомотивом») потенциальных лидеров лиги, а поэтому дебют выглядит непростым. В этом сезоне снова расписание гонок составлено в зеркальном варианте, то есть, первый тур первого круга аналогичен последнему туру второго круга. Только с заменой хозяев трека.

 

Соответственно, второй тур является зеркальной копией предпоследнего тура и так далее. А это означает, что 5 августа, в последнем туре регулярного чемпионата наша команда принимает гостей из Гданьска дома. Похоже, что это снова будет гонка за всё.

 

Уже через неделю весной «Локомотив» открывает сезон дома, к нам приезжают «Журавли» из Жешува. Тут большие проблемы не ожидаются. На 22 апреля запланирован выезд в Тарнув. «Ласточки» также являются одним из трёх потенциальных лидеров лиги. Там придётся попотеть, но радует то, что гонки с потенциальными лидерами состоятся под конец сезона в Даугавпилсе. «Ласточки» к нам «прилетают» 16 июля.

 

Также необходимо отметить, что в наступающем сезоне не будет «дырок» в календаре, размером в месяц и более. Единственная продолжительная пауза, запланированная из-за Командного Кубка Мира, приходится на период с 18 июня по 9 июля. Также стоит отметить, что лига отошла от твёрдой привязки гонок к воскресеньям, поэтому пять туров по ходу сезона запланировано с эластичными датами, или воскресенье, или суббота. А тут уже заинтересованные команды будут договариваться между собой - в какой день недели им удобней провести гонку.

 

Ещё одно новое, являющееся хорошо забытым старым - это то, что после окончания регулярного чемпионата состоятся полуфинальные гонки, в которых первая команда лиги встретится с четвёртой, а вторая с третьей. И, как обычно - дома и в гостях. А далее - две финальные гонки.Наступающий сезон не заставит скучать болельщиков спидвея.

 

А теперь переходим ко второй части заголовка. Глава фирмы Nice, генерального спонсора первой польской лиги дал очередное интервью крупнейшему польскому спортивному порталу, освещающему спидвей - sportowefaty.wp.pl из которого стало ясно, что «Локомотив» в Польше не только ценят и уважают, но и продвигают.

 

Адам Кружиньски заявил, что ему, как генеральному спонсору, по меньшей мере, непонятна такая ситуация, когда команда, выигравшая лигу, не может шагнуть наверх. Ситуацию с выходом «Львов» из Ченстоховы в Экстралигу он сравнил с классической облавой на улице. Первую команду не пускают, вторая не хочет по морально-этическим соображениям - так давайте поймаем хоть кого-нибудь. Спонсор считает, что это проблема польского мотосоюза, что они не хотят пальцем пошевелить, чтобы разработать для «Локомотива» реальные условия для стартов в Экстралиге. Что, в таком случае, надо было иметь в виду, что команда, допущенная много лет назад к стартам во второй лиге, может пройти путь к Экстралиге.

 

Также генеральный спонсор Nice лиги заявил, что по данным статистики, по просмотрам в Польше первая спидвейная лига уступает лишь высшей футбольной лиге, спидвейной Экстралиге и высшей волейбольной лиге. То есть, баскетбол, теннис и даже культовые для Польши прыжки с трамплина - дальше. Лига Nice в лидерах, в том числе, и, из-за очень хорошего рейтинга показа гонок «Локомотива» на польских треках. А, как бизнесмен, он не намерен мириться с потерей своих денег из-за нежелания некоторых чиновников оторвать «пятую точку» от кресла.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 959 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

23.02.2017 / 02:11




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.158.188.59




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz