METANOL.lv

19:46
Кеннет Бъерре
 http://sgp2009.qtweb.co.uk/img/photos/2010_10/bjerre__268X372.jpg  Кеннет Бъерре, гонщик, которому предсказывали мировой титул, но в 2012 году  неудачно выступил в ГП и покинул мировую серию. В этом сезоне Кеннета в ГП мы не увидим и это потеря не украсит мировой спидвей.

Кеннет Бъерре Йенсен родился 24 мая 1984 года в Эсбьерге. В 12 лет он сделал первые шаги в спидвей, а уже через два года после получения датской лицензии спидвеиста он стал вице-чемпионом Европы среди юниоров. На третий год спортивной карьере в Европе уже не было равных юниоров в его возрастной категории и он стал чемпионом. Мы в те годы могли видеть его старты и как это всё было, на треке Даугавпилса.

В 2004 году Кеннет в свои 20 лет задебютировал в серии ГП. Правда это было в Дании по дикой карте. Однако старт был удачный и в сумме гонщик набрал 13 очков. В 2009 году попал в ГП, как постоянный участник через отборки и ГП Челендж в Зелене Гура.

В 2010 году Кеннет выигрывает шведский этап ГП в Гётеборге ,  на это время является участником 5 финалов на этапах ГП, но 2012 год стал фатальным для него. У Кеннета цель одна, стать чемпионом мира.

Впервые в польской лиге Кеннет Бъерре выступил в 2001 году в составе Искры из Острува. Однако серьёзное внимание поляков обратил на себя в 2004 году, когда его пригласили в Гданьск, потом в Гожув, позже в Вроцлав, в 2007 год в Жешув. В то время, когда Бъерре стартовал в Жешуве он был самым дорогим гонщиком мира. Вернее его контракт стоил столько же, сколько и контракт Ники Педерсена. В 2008 году Ченстохова желала Кеннета Бъерре видеть у себя, но у клуба не было таких больших денег. Но и сезон того года не стал удачным для гонщика, он упал и сломал ногу. В 2009 году вновь оказался в Гданьске, откуда ушёл со скандалом из-за невыплаты денег и на два сезона  устроился вновь во Вроцлаве где стал лидером той команды, а в 2012 году  в Ченстохова.

Буквально все члены семьи Кеннета Бъерре связаны со спидвеем. Кеннет вышел из многодетной семьи,  у родителей он рос и воспитывался старшим ребёнком, у него есть младшие брат и две сестры. Брат Лассе Бъерре пошёл следами Кеннета. Однако, когда Лассе начинал свои первые шаги в миниспидвее, то с ним в миниспидвее ездили и две сестры Янне и Лотта. Однако спидвей , это дорогой вид спорта и каждый нашёл любимое дело по себе, в спидвее остались Кеннет и Лассе, однако все главные взоры и вложение были в Кеннета у которого был явный талант быть спидвеистом.

Надо отметить, что любовь детям к спидвею привил отец Кеннета Берре, который пробовал на треке своих сил под именем Иван Йенсен. сил возможно у него и хватило бы, но ... денег не хватило. Не было финансов для серьёзного занятия спидвеем.

Как вы заметили отец стартовал не под фамилией Берре, а Йенсен. Здесь ситуация примерно такая же как и с Микаэлем Максом. Из-за того, что в Дании Йенсен фамилия очень распространённая и эту фамилию носили и носят многие гонщики, Кеннет с самого начала карьеры взял себе девичью фамилию матери.

Когда однажды у Кеннета спросили, что он больше всего любит в жизни кроме спидвея, Кеннет скромно ответил...хоккей и водку!

В этом сезоне Кеннета Бъерре не увидим в серии ГП, но хочется надеяться, что через год он вернётся!

http://metanol.lv
Категория: Мир | Просмотров: 824 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

04.12.2016 / 08:06




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.211.191.72




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz