15:49
Хелена Солдатенок: «Спидвею продолжу помогать как депутат».

Хелена Солдатенок: «Спидвею продолжу помогать как депутат» 

 

На заседании Городской думы 14 марта депутатам было предложено рассмотреть инициативу мэра о том, чтобы особым решением поручить привлечение спонсорской помощи для даугавпилсских спидвеистов депутату Хелене Солдатенок.

 

Депутат Я. Лачплесис предложил вопрос не рассматривать вовсе, поскольку депутатам не были представлены ни заявление самой Х. Солдатенок, ни ее письменное соглашение на предложение мэра.

 

Однако, по всей видимости, А. Элксниньшу этот вопрос хотелось включить в повестку дня во что бы то ни стало, и большинством голосов депутатов «промэрского крыла» вполне логичное предложение Я. Лачплесиса было отвергнуто.

 

При этом рассмотрение вопроса мэр начал с того, что такой практики – чтобы вменять в обязанность депутату то, чего он не хочет – нет ни в самоуправлении, ни в парламенте.

 

По словам мэра, сегодня идут обсуждения также о том, что происходит в клубе с финансами, а еще о представительстве Думы в организации «SPEEDWAY GRAND PRIX OF LATVIA» и о спонсорской помощи со стороны частных коммерсантов.

 

«Мы могли бы в этом сотрудничать», – заметил мэр, обращаясь к Х. Солдатенок. При этом депутат В. Кононов все время хотел включиться в разговор, но мэр ему этого не позволил.

 

Сама Х. Солдатенок сначала осведомилась у специалистов самоуправления, дает ли ей статус депутата право участвовать в подобной деятельности без особого статуса уполномоченного думы? Как пояснил мэр, в переговорах с участием различных бизнес-структур могут быть ограничения, обусловленные, например, коммерческой тайной. «Вы фанат этого вида спорта, так что есть смысл подключиться к совместной работе!», – подчеркнул мэр.

 

В ответ депутат поблагодарила за такое неожиданное для нее предложение, заметив, что каждый из депутатов наверняка является фанатом какого-то вида спорта.

 

«Хочу сказать, что я и без особых полномочий уже делаю эту работу. И в предыдущие годы мне удавалось привлекать дополнительных спонсоров для нашего спидвея. Но я считаю, что это все же задача руководства Думы. Никогда, начиная с 2001 года, не было так, чтобы этим занимался кто-то из депутатов, а не руководство города. И всегда удавалось эти деньги привлечь – если не от одной стороны, то от другой. Поэтому я продолжу свою работу так, как мне это позволяет статус депутата, и буду помогать спидвею по мере возможностей. Но от этого предложения я отказываюсь», – сказала Х. Солдатенок.

 

Источник: grani.lv

Категория: Латвия | Просмотров: 176 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

21.03.2019 / 12:56




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.87.18.165




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz