METANOL.lv

21:09
«Хороши медали, да не те».

Закончилась интересная гонка, с сюрпризами, борьбой и обгонами. Среди неожиданностей надо отметить выступление нашего юниора, Ивана Плешакова. Столько очков за гонку он ещё не привозил, а поэтому был явно доволен собой:

 

 

 

 

- Что тут сказать? Настроился сам, хорошо потренировался в четверг, настроил технику и поехал. Правда, один заезд не получился, хотя там можно было проехать значительно лучше. Подвела интуиция, не заметил, что состояние трека начало меняться и не сменил настройки. Не хватило опыта. А в целом - гонкой доволен.

 

Первый выезд на трек в официальной гонке пятнадцатилетнего Олега Михайлова тоже надо признать очень удачным:

 

- В первом заезде очень нервничал. Старт, вроде бы, удался, но меня зажали. Пытался побороться, но к третьему кругу подустал. Потом немного перенастроился. Что-то получилось, что-то не получилось. Но 5 очков за гонку считаю неплохим результатом. 16 лет мне исполняется 23 августа, тогда смогу стартовать в польской лиге и постараюсь побороться за место в составе «Локомотива». Если в этом сезоне не получится, то уж в следующем я должен быть в составе команды.

 

Смешанные чувства проявлялись на лице Владимира Трофимова, легенды советского и украинского спидвея, сына не менее легендарного Виктора Трофимова и отца Виктора Трофимова-младшего:

 

- Вроде как нормально Виктор ехал, боролся, цеплялся, не отставл. Но как можно быть довольным, если получилось два схода из-за рваных цепей? Проблемы у нас с техникой. Один мотоцикл он попробовал, тот оказался совсем слабым для этой дорожки. Второй был значительно лучше, но на нём два схода из-за цепей и оба на второй позиции. И тренировок у нас хватает, дома тренируемся, в Польшу часто выезжаем, но тут нам удалось только в четверг потренироваться. Двоякие чувства, вроде бы очков мало, а езду показал неплохую.

 

Чемпион Латвии 2006 года, Марцин Енджеевски частый гость на нашем треке. Результат он показал средний, но в чувстве юмора ему не откажешь:

 

- Не знаю, как это происходит, но не могу настроиться на ваш трек. Чего только сегодня я не перепробовал с двумя своими мотоциклами. И звёзды переставлял, то большие, то меньшие, и карбюратор регулировал, и зажигание. Но всё без толку. Остаётся радоваться тому, что была интересная гонка, тому, что выиграл Кястас. А то ведь если бы я взял этот титул, то он ведь мог и расстроиться. Приеду в следующем сезоне, если меня пригласят- постараюсь забрать у него первое место. Да и в этом сезоне мы ещё можем встретиться. Только я пока не знаю, встретится «Локомотив» с «Полонией» в полуфинале лиги или в финале.

 

Обладатель второго места в общем зачёте и победитель юниорского чемпионата, Кристиан Пещек был весь мокрый от пота и шампанского и светился от счастья. Хотя несколькими минутами ранее казалось, что между ним и Анджеем Лебедевым дойдёт до рукоприкладства:

 

- Ой тяжело мне нести все призы, сейчас, только всё поставлю. Сначала было немного злости, но всё прошло. Это спорт, борьба в последнем вираже. Анджей видел, что не было там места и очень рискованно въехал под меня. Самое главное, что обошлось без последствий, а нервы в первый момент могут и не выдержать. Думаю, что сама гонка понравилась всем. Хорошие соперники, интересная борьба. Больше бы таких мероприятий.

 

Несмотря на две медали «Анджик» был грустен и долго не мог начать говорить:

 

- Вот, медали... Да не те. Не могу сказать, что устал после всех предыдущих гонок и переездов. Просто плохо стартовал в последних двух своих заездах. А в последнем вираже мне показалось, что появился шанс, и я захтел его использовать. Не хотел я дотрагиваться до Пещека, думал хватит места, но не получилось. Извиняюсь перед ним. Эмоции, последний юниорский год у меня, очень хотелось взять золото. Вроде бы и можно быть довольным этим уик-эндом, но хотелось большего.

 

Кястас Пуоджукс сходил с трека последним:

 

- Очень доволен своей победой, тем более, что сезон складывается тяжело. Перед гонкой думал за тройку побороться, а получилось значительно лучше. Как тут не радоваться? Но стоит отметить, что с судейством сегодня были проблемы, а это могло бы закончиться очень печально.

 

В частности в заезде с моим падением. Мы проехали более чем половину круга после того, как заезд был остановлен. Оказалось, что за спиной у нас судья с красным флагом стоял, а перед нами судья флаг не поднимал. Когда загорелся красный свет, то Енджеевски резко скинул газ, и я в него въехал. Падение было неприятным, но всё обошлось. Надеюсь, что и дальше всё будет получаться, а тогда- почему бы не побороться в Рыбнике на Челлендже?

 

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Латвия | Просмотров: 853 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

07.12.2016 / 16:26




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.142.219




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz