18:22
Кястас Пуоджукс — лучший в Латвии.

Кястас Пуоджукс — лучший в Латвии

 

Ярко, интригующе, захватывающе. Этими словами можно описать чемпионат Латвии, который прошел в минувшее воскресенье на стадионе «Локомотив» и стал отличным завершением спидвейного сезона 2022 года в Даугавпилсе. В этом году лучшим гонщиком страны стал «ветеран» нашего «Локо» Кястас Пуоджукс.

 

Днем ранее на даугавпилсском треке прошли довольно интересные соревнования - «Золотой мопед-2022». На трек выехало подрастающее поколение латвийских гонщиков, которые в обозримом будущем, возможно, будут выступать в составе нашей команды, а быть может и станут чемпионами мира в командном и личном зачете. Но пока это только наши фантазии, на деле же начинающие спидвеисты выступили в двух категориях: 50 сс и 125 сс. Было проведено 40 заездов, каждый - по три круга. По итогам всех заездов первое место среди участников категории 50 сс занял Ростислав Филимонов (2012 г.р.), вторым стал Артем Лоздовский (2014 г.р.), а третьим — Вадим Ильин (2007 г.р.). В категории 125 сс победу одержал Эмиль Римицанс (2010 г.р.), вторым стал Тимофей Пилац (2010 г.р.), а бронзовую медаль выиграл Никита Конфедерат (2009 г.р.).

 

А в воскресенье настал черед показать себя профессионалам. Конкуренцию латвийским гонщикам должны были составить спидвеисты Швеции, Дании, Польши и Финляндии. Борьба действительно была яркой, а болельщики на трибунах наслаждались увиденным зрелищем. Правда, начало было не самым впечатляющим. Сходу произошло первое падение. На первом вираже, без чьей-либо помощи, упал финский гонщик Антти Вуолас. Еще в одном заезде он проехал, но, видимо, не так гладко прошло это падение. Далее он отказался от участия в первенстве и выбыл из борьбы за медали.

 

По юниорам после 20 заездов все было понятно. Третье место досталось Эрнесту Матюшонку, второе — Артему Юхно, который восстановился после полученной в начале сезона травмы, а чемпионом, причем впервые в своей карьере, стал рижанин Ричард Ансвиесулис.

 

А вот по взрослым пришлось провести два дополнительных заезда, за первое и третье места. За бронзовые медали поборолись Даниил Колодинский и Олег Михайлов. Первую лигу, которую в этом случае представлял экс-гонщик «Локо», оставил «за бортом» представитель Второй лиги.

 

За титул чемпиона настоящая борьба разгорелась между двумя местными спидвеистыми — Кястасом Пуоджуком и Евгением Костыговым. На сей раз более опытный гонщик лишний раз доказал, что его не зря поддерживают тысячи латвийских болельщиков. В яркой и красивой борьбе Пуоджукс одержал победу и в четвертый раз выиграл титул чемпиона Латвии в своей карьере.

 

На этом сезон 2022 года в Даугавпилсе завершился. Мы с грустью будем вспоминать ушедшее время и с нетерпением ждать нового сезона. А пока же, в межсезонье, будем информировать читателей о том, как идет работа над формированием состава на следующий год. 

 

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Латвия | Просмотров: 579 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

29.11.2022 / 15:14




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 35.172.224.102




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz