METANOL.lv

18:17
Кястас Пуоджукс на страницах Латгалес Лайкс.
http://www.nasha.lv/images/blogs/bosikb/image/puodzuks_com2.jpg  В сегодняшнем (за 6 ноября) номере газеты "Латгалес Лайкс", большой материал о спидвее и посвещён он Кястасу Пуоджуксу. Там же Кястас делиться впечатлениями о прошедшем сезоне в лигах Польши, Чехии и о международных гонках.

О гонках в Германии:
-За годы в спидвее появились связи и люди с которыми мы работаем и которые приглашают на гонки, Когда приглашают еду с удовольствием. В Германии есть свои достойные ребята, с каждым годом они прибавляют, растут. Думаю, через несколько лет там появится кто-то серьёзный.

О чешской лиге:
-О том, что буду выступать в Чехии, было известно зимой, когда подписал контракт. Общий уровень лиги, конечно, послабей, чем первая польская, но ездить там так же интересно. Плюс это дополнительные гонки. Заметно, что спидвей в Чехии далеко не на первом месте. Зрителей от силы набирается тысяча человек, на финале в Праге вообще  только 200 болельщиков было.

О чемпионате Европы:
-Обидно, что не удалось попасть на пьедестал чемпионата Европы. Постоянно недобирал необходимые очки. Больше всего обидно за домашний этап, именно на него рассчитывал, а получилось, что лучшей стала заключительная четвёртая гонка. Ничего не поделаешь, таков спорт.
Зато то, что не удалось в личном первенстве, получилось в парном. С Анжиком мы хорошо едем, отлично понимаем друг друга. Кроме Европы, хорошо "накатали" на различных турнирах...


О польской лиге:
-В польской лиге хорошо проехал концовку. Выступал достойно, набирал очки. Неудачно складывалось начало и середина сезона, когда не довозил очков особенно на выезде. Дома же в целом проехал хорошо, но есть над чем работать.

О "сливах" в плей-офф:
-Обидно за плей-офф. Ни одной гонки не выиграли. Это всё ерунда, когда начинают говорить, что сливали гонки. Спидвей - технический вид спорта, может быть всё. У ребят были серьёзные проблемы именно с техникой. Если бы мотоциклы не летели, мы показали бы, что дома не победимы, как показали в первой фазе чемпионата.

О сезоне 2013:
- Пока тишина. Когда начнутся переговоры, что-то станет прояснятся. Было бы интересно снова выступить в Чехии, попробовать стартовать в чемпионатах Германии и Швеции, но пока загадывать рано.

О эмоциях:
- Может есть такой момент, когда приходится сожалеть, но эмоции тоже надо выплёскивать. Мне это помогает: больше спортивной злости, которая вынуждает следующий заезд проехать лучше. Спидвей  -это моё любимое дело и работа одновременно. Я люблю гонки. Если бы мне это не нравилось, я бы просто не ездил.

Так же Кястас Пуоджукс рассказал, что сейчас до наступления зимы занимается тренировками по мотокроссу.
А автор статьи предположил, что шведа Микаэля Макса мы уже наверное не увидим  на городском треке.

Весь материал читайте в газете "Латгалес Лайкс" за 6 ноября.
Категория: Латвия | Просмотров: 616 | Добавил: Alex127
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

06.12.2016 / 19:50




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.66.254




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz