METANOL.lv

16:40
KNAB проводит проверку деятельности Рыбникова и Даугавпилсского спидвейного клуба
С таким заголовком вышла статья на портале "НАША ГАЗЕТА" далее читайте без комментариев.

Финансовой деятельностью «Speedway Grand Prix Latvia»  заинтересовался
KNAB - в пресс-службе KNABа порталу nasha.lv официально подтвердили, что его сотрудниками проводится проверка Даугавпилсского спидвейного клуба.

В рамках этой проверки в Даугавпилсскую городскую думу направлен информационный запрос относительно деятельности спидвейной организации. Разумеется,  о результатах этой проверки говорить пока рано, однако сам по себе интерес такой структуры, как KNAB, свидетельствует уже о многом.


Портал nasha.lv уже неоднократно писал о том, что руководство «Speedway Grand Prix Latvia» в течение долгих лет постоянно требует (и как правило – получает) от Даугавпилсской городской думы «материальную помощь» из средств городского бюджета. Недавно г-н Рыбников вновь обратился в Думу с очередным требованием. На этот раз речь идет о сумме в 27 000 латов, а в качестве «чрезвычайного обстоятельства», заставившего руководство спидвейного клуба просить о дополнительном финансовом вливании, названа необходимость погасить долги по различного вида налогам.


Напомним, что только в этом году из городского бюджета спидвейному клубу уже была выделена значительная сумма – 156 817 латов. К тому же, находить причину для дополнительного «экстренного» финансирования стало обычной практикой для  руководителя «Speedway Grand Prix Latvia» г-на Рыбникова. Ведь это так удобно - вместо того, чтобы обременять себя заботами об экономном использовании доверенных ресурсов, просто снова и снова, немного пожаловавшись на трудности, получить на покрытие собственных  огрехов деньги, заплаченные даугавпилчанами в виде налогов в городской бюджет.


Так, в 2010 году «Speedway Grand Prix Latvia» попросил (и получил) у самоуправления дополнительно 46 636 латов, в прошлом 2011 году – дополнительно 20 000 латов, и вот теперь снова срочно потребовалось 27 000 латов. И всё это – помимо десятков и даже сотен тысяч основного финансирования.


Заявление Владимира Рыбникова с просьбой о дополнительном финансировании находится в Даугавпилсской городской думе, а значит, как и любое официально  поданное заявление, в ближайшее время должно  быть рассмотрено. Неужели же и на этот раз  депутаты пойдут на поводу у непомерных аппетитов, хозяйственной беспомощности и неумения осуществлять руководство финансами вверенной организации г-на Рыбникова?


Как сообщил нашему порталу вице-мэр Даугавпилсской городской думы Виталий Азаревич, пока вопрос о затребованном спидвейным клубом дополнительном финансировании в 27 000 латов не рассматривался. Решение по этому вопросу, по словам вице-мэра,  будет принято лишь  после того, как будут тщательно изучены все нюансы, сметы и другие финансовые документы. Речь идет о значительной сумме, поэтому скоропалительное решение здесь неуместно.


Автор: nasha.lv
Просмотров: 546 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

09.12.2016 / 17:21




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.205.89.199




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz