METANOL.lv

21:04
Командный Кубок Мира стартовал.

 

В этом сезоне сборной Латвии по спидвею не удалось пробиться в восьмёрку сильнейших команд планеты, поэтому нам приходится спокойно наблюдать за стартовавшим Командным Кубком Мира.

 

 

Первая полуфинальная гонка прошла в субботу в датском Войенсе. Кроме хозяев в полуфинале приняли участие сборные Польши, Чехии и России. В принципе, неожиданностей не произошло, за прямой выход в финал должны были бороться сборные Дании и Польши, а за третье место, премируемое участием в гонке «последнего шанса», которая состоится 29 июля в Манчестере, – сборные России и Чехии.

 

Победу в полуфинале с суммой в 39 очков одержала сборная Польши. На 3 очка отстали хозяева трека – датчане. Третье место с результатом в 32 очка у сборной России. Чехи, набравшие 19 очков, находятся на четвёртом месте. В следующем сезоне сборной Чехии предстоит отборочная гонка, чтобы вернуться в восьмёрку сильнейших сборных мира.

 

Несмотря на то, что результаты оказались предсказуемыми, борьбы в гонке хватало. Резко омоложенная сборная Польши вышла вперёд после заезда №2 и сохранила лидерство до конца, постепенно наращивая преимущество. Максимальный отрыв поляков от датчан по ходу гонки составлял 9 очков. Но следуют два исключения из заездов Мацея Яновского и Бартоша Змарзлика, 4 очка в качестве «Джокера» привозит Микаэль Йепсен Йенсен, и за два заезда до конца гонки разрыв сокращается до двух очков. Однако в двух заключительных заездах поляки опережают датчан, в результате чего получают прямую путёвку в финал, который состоится 30 июля в Манчестере. Очень солидно провели гонку Пётр Павлицки, набравший 12 очков в 5 заездах, и Патрик Дудек, у которого 11 очков в 5 заездах. Чуть хуже результат Б. Змарзлика – 9 очков в 5 заездах. Не может быть уверенным относительно участия в финале М. Яновски, набравший в 5 заездах 7 очков. Но тут тот случай, когда есть кем усилить команду, в запасе ждёт своего шанса Кшиштоф Каспшак, очень мощно проводящий этот сезон.

 

Есть резервы для усиления в гонке «последнего шанса» и у датчан. В Войенсе не был заявлен Ники Педерсен. Лидером у потомков принца Гамлета стал М. Й. Йенсен, набравший 12 очков в 6 заездах, в том числе и 4 очка в качестве «Джокера» в одном из заездов. 10 очков в 5 заездах на счету Леона Мадсена, а 8 очков в 5 заездах набирает Нильс Кристиан Иверсен. Между тем не может быть уверенным в участии в следующей гонке Кеннет Бъерре, набравший 6 очков в 4 заездах.

 

Сборная России заняла третье место, выступая без травмированного Григория Лагуты. Тут за всех пришлось отдуваться Эмилю Сайфутдинову, набравшему 18 очков в 6 заездах, включая 6 очков в качестве «Джокера». Стоит отметить, что поддержка от товарищей по команде у Эмиля была весьма слабой. 8 очков в 5 заездах на счету Артёма Лагуты, 5 очков в 6 заездах – результат Андрея Кудряшова. И небольшим недоразумением выглядит 1 пункт в 3 заездах у Виктора Кулакова. Теперь сборной России приходится надеяться на выздоровление Г. Лагуты к пятнице. Только в этом случае можно прогнозировать достойное выступление россиян в Манчестере.

 

Четвёртое место сборной Чехии можно признать неудачей. В свою силу проехал лишь Вацлав Милик, набравший 12 очков в 6 заездах. 3 очка в 5 заездах Матея Куса и 2 очка в 4 заездах Йозефа Франца также не являются неожиданностью. Лишь 2 очка в 5 заездах талантливого юниора Эдварда Крчмаржа опустили чехов на стабильное четвёртое место.

 

Теперь во вторник, 26 июля, в шведском Вастервике состоится второй полуфинал, в котором примут участие хозяева трека, а также сборные Австралии, США и Германии. Скорее всего, борьбу за прямой выход в финал поведут сборные Швеции и Австралии.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 626 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

10.12.2016 / 06:59




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 50.16.125.253




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz