METANOL.lv

10:39
Командный Кубок Мира завоевала сборная Польши.

 

 

В субботу, в Манчестере завершился Командный Кубок Мира 2016 года. Но за день до этого, в пятницу там-же проходила гонка «последнего шанса», в которой определялся четвёртый финалист. За последнюю вакансию боролись сборные Австралии, Дании, России и США. Фаворитами были две первые сборные, они это и подтвердили по ходу гонки. Австралийцы с самого начала вырвались вперёд, а их преимущество над преследователями достигало 8 очков после двух серий заездов. Датчане не сдавались и сократили преимущество, всё решалось в последнем заезде гонки, перед которым австралийцы вели с разницей в 1 очко. Последний заезд выигрывает Джейсон Дойл, не потерявший за гонку ни одного очка, и приносит своей сборной путёвку в финал. На счету австралийцев 44 очка.

 

 

Сборная Дании на втором месте, набрав 41 очко. Третья позиция и 32 очка у сборной России. Российскую команду подвело нежелание и неумение ездить на британских треках. Эмиль Сайфутдинов- единственный россиянин прошедший британскую школу. Его результат 15 очков в 5 заездах, в том числе и 6 очков в качестве «Джокера». Результаты остальных гонщиков значительно хуже, Григорий Лагута набирает 7 очков в 6 заездах, у Артёма Лагуты 5 очков в 4 заездах и 4 очка в 4 заездах на счету Андрея Кудряшова.

 

Девять очков, четвёртое место и небольшой скандальчик в активе сборной США. Дело в том, что после полуфинала из состава сборной был выведен Рики Уэллс, худший на тот момент гонщик сборной. А лучший гонщик сборной, Грэг Хэнкок- решил отдохнуть и не ехать в гонке «последнего шанса». За что и получил шквал критики в свой адрес. В сборную США были заявлены два абсолютно неопытных юниора, для которых это была первая гонка в жизни за пределами Калифорнии. Поэтому - результат закономерен.

 

В субботнем финале к фаворитам причислялись сборные Швеции, Польши и Австралии, а сборной Великобритании отводилась роль аутсайдера. Но в очередной раз подтвердилось, что прогнозы - дело неблагодарное. Действительно, шведы очень резво начали и оторвались от преследовавших их поляков на 6 очков. Но молодая польская сборная не сдавалась, догнала шведов и опередила их на 9 очков, набрав 39 очков. А между поляками и шведами вклинились британцы, заняв второе место и набрав 32 очка. Фаворизированные австралийцы с 22 очками на четвёртом месте.

 

Козырь сборной Польши - ровный состав. Бартош Змарзлик привозит 11 очков, по 10 очков на счету Петра Павлицкого и Патрика Дудека, и 8 очков набирает Кшиштоф Каспшак, удачно заменивший Мацея Яновского. Все гонщики провели по 5 заездов.

 

Козырь британцев - это Тай Уоффинден, набравший в 6 заездах 19 очков, в том числе 6 в качестве «Джокера». Кстати, перед гонкой Тая нещадно критиковали и даже предлагали вывести из состава сборной. За то, что он уже не первый год не стартует в чемпионате британской Элитлиги, а в этом сезоне не принимал участия и в личном чемпионате Великобритании. Понятно, что после завоевания серебра - гнев сменился на милость.

 

Лучшим гонщиком сборной Швеции стал Фредрик Лингрен, на счету которого 10 очков в 6 заездах. У Андреаса Йонссона 8 очков в 5 заездах.

Антонио Линдбак очень резво начал, но потом «сдулся», у него 6 очков в 4 заездах. Также 6 очков, но в 5 заездах в активе Петера Льюнга.

 

В сборной Австралии разочаровал безошибочный до сих пор Д.Дойл, у которого 7 очков в 5 заездах, в том числе и исключение из заезда в качестве «джокера». Непонятным выглядело и включение в состав Джоша Грайчонка, вместо травмированного Макса Фрика. Результат Грайчонка - 0 очков в 3 заездах. 10 очков в 6 заездах Криса Холдера не хватило для достойного результата команды. Не удивил и Сэм Мастерс, на счету которого 5 очков в 6 заездах.

 

Первые медали сезона 2016 розданы, теперь снова наступает время лиговых гонок, а также личных чемпионатов мира и Европы.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 235 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

11.12.2016 / 13:47




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.124.106




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz