METANOL.lv

18:37
Конец мыльной оперы в польском спидвее. Регламент принят.

 

 

Ещё неделю назад было неизвестно, как будет выглядеть сезон 2016 года за пределами Экстралиги в польском спидвее. Было даже неизвестно – будет ли одна лига или две.

 

 

Предыдущая идея польской трековой комиссии об объединённой лиге, поделенной на две зоны по географическому принципу, получила не только яростный отпор от руководителей некоторых клубов, но и от фирмы Nice, являющейся генеральным спонсором первенства первой лиги. Бизнесмены заявили, что не видят интереса в спонсировании соревнований, в которых принимают участие команды, сильно отличающиеся по уровню. Кроме того, польское государственное телевидение также высказало сомнение по поводу целесообразности трансляций гонок такой лиги.

 

Потеря генерального спонсора являлась серьёзной угрозой. Мыслительный процесс польских спидвейных чиновников активизировался, и было принято «соломоново решение».

 

Решено остановить процесс лицензирования. Это значит, что в наступающем сезоне примут участие 11 команд. Три опоздавших клуба могут копить силы и финансы к сезону 2017 года. Но эти 11 команд будут разбиты по категориям, исходя из их материального положения. К командам «первого сорта» причислен наш клуб, а также команды из Гданьска, Ченстоховы, Кракова, Быдгощи, Жешува, Пилы, Кросно и Лодзи. Группу «второго сорта» составили клубы из Равича и Ополе. В течение сезона клубы «голубых кровей» проводят между собой полноценный двухкруговой турнир. То есть каждая команда из первой девятки проводит по гонке с каждым из соперников дома и на выезде. Две «неполноценные» команды на выезды едут только друг к другу, а с потенциальными лидерами соревнуются исключительно на своём треке. Для того, чтобы турнирная таблица по итогам сезона приняла удобочитаемый вид, во всех гонках аутсайдеров с лидерами командам «второго сорта» будут засчитаны технические поражения со счётом 0:40. После окончания регулярного чемпионата два лидера сезона проведут между собой две финальные гонки за первое место в лиге. Последние три команды, а также клубы, возродившиеся к сезону 2017 года, образуют вторую лигу.

 

Решение, принятое трековой комиссией польского спидвея, устроило все клубы, а также фирму Nice и польское телевидение.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 718 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

04.12.2016 / 16:20




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.171.35




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz