00:51
«Коррида» в Оутрупе проиграна.

«Коррида» в Оутрупе проиграна

 

Весьма оптимистические прогнозы перед финалом командного юниорского чемпионата мира в датском Оутрупе касательно выступления сборной Латвии не подтвердились. Борьбу за бронзу британцам навязать не удалось, в результате – лишь четвертое место с приличным отрывом от медальной зоны. «Корридой» эту гонку нарекли спидвейные обозреватели, причем в качестве матадора тут подразумевались гонщики, а в качестве быка – трек в Оутрупе.

 

Официальная статистика командного чемпионата мира среди юниоров следующая:

 

  1. Польша – 46 очков: Виктор Лампарт – 13 очков в 5 заездах, Норберт Краковяк – 0 (1), Виктор Трофимов-младший – 9 (4), Якуб Мисковяк – 10 (5), Доминик Кубера – 14 (5);
  2. Дания – 42 очка: Мадс Хансен – 10 (5), Йонас Сейферт-Салк – 10 (5), Маркус Биркмос – 4 (2), Тим Соренсен – 13 (5), Матиас Нельсен – 5 (3);
  3. Великобритания – 32 очка: Даниэль Бьюли – 17 (6), Дрю Кемп – 5 (4), Джордан Пален – 2 (2), Том Бреннан – 7 (6), Леон Флинт – 1 (2);
  4. Латвия – 6 очков: Францис Густс- 3 (5), Эрнест Матюшонок – 1 (5), Даниил Колодинский – 0 (1), Ричард Ансвиесулис – 2 (5), Олег Михайлов 0 (4).

 

Статистика, как утверждали Ильф и Петров, «знает не все, но многое». Понятно, что Густс упал в первом же своем заезде, а дальше ему приходилось выходить на старты с опухшей ногой. Но свой заезд в последней серии он все-таки выиграл, и эта «троечка» стала единственной в активе нашей команды. Понятно, что Колодинский в первом же своем выезде на трек сломал ключицу, и на этом его участие в турнире закончилось. В таком случае один пункт Матюшонка выглядит неплохо, два очка Ансвиесулиса – еще лучше, но совсем уж непонятно смотрится «баранка» Михайлова.

 

Что стало причиной такого неудачного выступления наших юниоров? Прежде всего – состояние трека в Оутрупе. И это – никакая не «отмазка». Да, трек был одинаковым для всех, но «огород», когда на старте ноги у гонщиков уходят по щиколотку в трек, – это так по-британски. Датчане по характеристикам своих треков находятся где-то посередине между Великобританией и континентальной Европой. И они данное обстоятельство в полной мере использовали, навязав очень серьезную борьбу полякам. Которым пришлось и гонщика (Норберта Краковяка) в непривычных условиях потерять, и «Джокера» выставлять. Но сборная Польши с этим справилась, переломила ход очень неблагоприятно складывавшейся для них гонки и в седьмой раз подряд стала чемпионом мира.

 

Датчане заняли свое место, как и британцы, которым в данном случае «подфартило» с условиями. Нашим ребятам не «подфартило», и результат налицо. Что делать, спидвей – не легкая атлетика, где на любом стадионе 100-метровки выглядят приблизительно одинаково. Тут есть очень много нюансов. Тем не менее никто не отменял все еще очень сильного влияния на гонщиков практики на треках Туманного Альбиона. Последним эту практику из наших гонщиков имел Анджей Лебедев за «Звезд» из Кингс-Линна.

 

И очередной посыл к погоде. Все видят, что творилось за окном, поэтому завтрашняя гонка на нашем стадионе с «Унией» из Тарнува перенесена на более поздний срок. Скорее всего – на неделю с небольшим. Кажется, что в ситуации с травмированным Колодинским, с побитым Густсом и с логистическими проблемами наших легионеров – это не худший вариант.

 

Что поделать, обычно в это время спидвейный сезон катится к завершению, и найти резервные даты для перенесенных гонок не является особой проблемой. Сейчас на дворе уже осень, погода соответствующая, а события в спидвейных календарях следуют одно за другим, наверстывая отставание из-за коронавируса.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 450 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

24.09.2020 / 03:59




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.234.143.26




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz