METANOL.lv

11:51
Коватти – в форме!

Картинки по запросу nicolas covatti aktuellspeedway

 

В Байа Бланка состоялся второй этап личного чемпионата Аргентины по спидвею. После первого этапа организаторы клялись, что мотоциклы большинства европейских гонщиков, которые затерялись в дороге, уж ко второму этапу будут доставлены. Но снова повторилась ситуация первого этапа, когда европейские гонщики укомплектовывались той техникой, что смогли найти на месте. Легионеру «Локомотива» Николасу Коватти также пришлось пропустить первый этап по этой же причине. Но пропускать второй этап он не стал, слишком уж большим могло стать отставание от лидеров.

 

 

Скажем сразу, Николас не подкачал, гонка выиграна, в 7 заездах набрано 19 очков из 21 возможного. В основной сетке заездов Коватти четырежды был первым, а один раз приехал за победителем первого этапа первенства Давидом Стахырой. В полуфинале Коватти был вынужден признать превосходство бывшего легионера «Локомотива» Павла Месенца, но второго места для выхода в финал нашему итало-аргентинцу хватило. А в финале Коватти одержал уверенную победу.

 

С одной стороны, отсутствие лучшей техники европейских гонщиков выравнивает шансы всех участников, все едут на «дровах». Но не остается никакого пространства для маневра. «Дрова» Месенца, выигравшего полуфинал, просто рассыпались, в результате чего на финал он не смог выехать, облегчив задачу Коватти. Вторым в финальном заезде стал Гилермо Франкетти, а третьим был классифицирован Д. Стахыра. В борьбе за третье место между Стахырой и Факундо Альбином произошло обоюдное падение, виновником которого был признан аргентинец. Кстати, он и пострадал больше, у него перелом ключицы, у Стахыры все обошлось легкими ушибами.

 

Из-за нехватки техники второй этап пропустили украинские гонщики – Станислав Мельничук и Виталий Лысак. По сумме двух этапов лидирует Стахыра, а организаторы снова обещают к третьему этапу, который состоится 8 января, доставить всю технику на место.

 

Очень интересное мероприятие состоялось в Австралии, в Курри Курри. Ежегодно 26 декабря бывший трехкратный чемпион мира Джейсон Крамп проводит благотворительный турнир, в котором и сам принимает участие. На этот раз весь доход с гонки был предназначен на реабилитацию Дарси Уорда, который был тяжело травмирован более двух лет назад.

 

Крамп, давно закончивший свою карьеру и выезжающий на трек раз в год, доказал, что ездить он не разучился. В 5 заездах основной сетки он набрал 9 очков при одном сходе и занял 7 место. Этого ему хватило для выхода в утешительный финал, откуда в финал проходил лишь победитель, но Крамп стал только третьим.

 

В финале победу одержал Джастин Сэджмен, подписанный в прошлом сезоне «Локомотивом», но отданный в аренду. Вторым стал Джек Холдер, а на третьем месте пересек финиш Дэйви Уотт, засветившийся в нашей команде в уходящем году.

 

Сразу после Нового года стартует личный чемпионат Австралии, в котором ожидается немало интересного.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 651 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

23.02.2017 / 02:11




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.158.188.59




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz