METANOL.lv

23:59
Крис Холдер рассказал о своей спортивной жизни
 http://sphotos-a.xx.fbcdn.net/hphotos-ash3/c0.0.403.403/p403x403/182180_470116603013368_1527104483_n.jpg Крис Холдер:  -Я думаю, что спидвей имеет самую большую мировую популярность в Польше. Томаш Голлоб, это самый популярный спортсмен в своей стране. Если я приезжаю в Торунь и пройду по городу, то меня раз 30 остановят с просьбой сфотографироваться. В Торуне каждое воскресенье на гонку приходит 15.000 болельщиков и все они очень сумасшедшие. Такого рода поддержку можно немного сравнить с футболом. После гонок, на выходе из стадиона гонщики имеют полицейское сопровождение. Я очень люблю приезжать в Польшу, видеть ту огромную толпу на трибунах и ту неповторимую атмосферу.

В этом году с конца марта до октября у меня запланировано где-то 115 гонок в Англии, Польше , Швеции, а так же через каждые две недели гонки Гран-При по всей Европе.

В моей команде три штатных механика. Один работает только на Англию, а это 70-80 гонок в сезоне. Он же забирает меня из аэропорта и везде сопровождает меня по Англии. Ещё два механика у меня в Польше, они же выезжают со мной на все Гран-При и раз в неделю по понедельникам выезжают со мной в Швецию.

Бывает так, что за 30-31 день я провожу 21 гонку. Остальное время между гонками я провожу в дороге, в самолёте.

Я счастлив быть дома один день в неделю, но чаще это даже не один день, а всего несколько часов. Это очень трудно.

Сейчас я стал отцом. Это немного меня отвлекло от мотоцикла. Раньше я как и любой другой 20 летний человек всего себя посвящал моторам, хотел с себя выжимать всё по максимуму в спорте. Но с рождением Макса мне пришлось немного приостановиться и больше времени быть папой. Считаю, что рождения сына мне помогло, ведь я теперь больше работ делаю у себя дома. Ранее просто были гонки, гонки, гонки, потом приезжал домой и болтался.

В отличие от других я зимой больше стараюсь отдыхать, особенно с осени до Рождества о спидвее вообще не думать. Я не хожу качаться в спортзал , просто стараюсь поддерживать себя в форме будучи активным человеком. У меня это заложена активность в психологии, а так же в том, что приходиться много ездить по миру.

Я ко всему привык. Например научился спать в разных необычных местах. Так как надо спать в определённое время суток и тем самым экономить энергию. Особенно когда сезон в разгаре, то надо быть очень осторожным и следить за собой в течении всей недели, потому что если  сильно себя перегрузить, то можно выдохнуться в самое важное время
.

По материалам зарубежной прессы
Категория: Мир | Просмотров: 586 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

09.12.2016 / 11:39




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.142.219




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz