METANOL.lv

18:26
Кто поедет под номерами 16, 17 и 18 в Быдгощи на ГП.
20 апреля в Быдгощи на ГП по дикой карте под №16 поедет Кшиштоф Бучковский.

Кшиштоф является воспитанником Грудзёндза в том городе он и родился 30 апреля 1986 года, но с 2005 года он связан с Полонией Быдгощ (за исключением 2010 года, когда стартовал в родном клубе).

Ранее в Быдгощи Кшиштоф Бучковский уже трижды был участником ГП, правда чаще участвовал в "пораде участников", чем выходил на старт. В 2007, 2008 и 2009 годах он был запасным на этапах ГП в Быдгощи. И из трёх этапов, только в одном заезде он смог выйти на старт, это случилось в 2008 году, когда стартовую ленту сорвал швед Фредрик Линдгрен. На этом трёхлетняя история "участия" польского спидвеиста в ГП заканчивается.

Но теперь он получит больше шансов стартов. №16 позволят ему выйти на старт ГП аж пять раз.

Почему Бучковский получил такое  большое доверие стартов в ГП ? Здесь прежде всего он заставил обратить на себя внимание на гонке в Швеции, 12  июля 2012 года в Малилле, в Бараже Кубка Мира Бучковский смог привезти 11 очков в 5 заездах и это было на фоне 5 очков Протосевича и 7 очков Яновского, даже Томаш Голлоб набрал 15 очков в 6 заездах и стартуя джокером. Бучковский на равных боролся с лидерами спидвея Швеции и Англии и вот теперь решено ему дать шанс показать себя в ГП, практически уже на его родном  домашнем треке. В экстралиге он тоже показал себя очень хорошо в прошлом сезоне.

А запасными в ГП станут Шимон Возняк и Миколай Цурило.
Шимон Возняк воспитанник Полонии, но родился он в маленьком польском городке Тухоля в 80 км. от Быдгощи. Но вот парень из соседнего городка, которому 6 мая исполнится 20 лет показал уже очень  высокие результаты среди польских юниоров и в прошлом сезоне был участником ВСЕХ ГОНОК Полонии в Экстралиге и дома с такими "монстрами" как "Сталь" "Унибакс" и "Фалубаз" он набирал по 9 очков.

Второй запасной , Миколай Цурило ни чем не уступает своему молодому коллеге, в домашней гонке против "Унибакса" привёз 10 очков и это был единственный раз за сезон, когда юниор команды Полония Быдгощ привёз в гонке двухзначный результат.  Цуриле уже 20 лет и он быдгощанин до мозга костей, и  родился, и вырос и делал первые шаги в спидвей в городе Быдгощ.

 Я бы сказал, что Миколай и Шимон такие"невезунчики" в личных своих достижениях. Так Цурило имел два года подряд 4 место в финале юниорского чемпионата Польши и тем самым был в шаге от медали аж дважды . А Шимон в польском юниорском чемпионате имел 5 место, а в "Бронзовом шлеме Польши" был четвёртым.

Ну а судить ГП в Быдгощи будет Кристер Гарделл из Швеции.

http://metanol.lv
Категория: Мир | Просмотров: 859 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

08.12.2016 / 20:10




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.211.82.105




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz