METANOL.lv

14:49
Кто получит дикие карты на ГП 2013 ?
Сегодня мы уже знаем 10 участников ГП 2013 года. Неизвестными остаются ещё пять и сегодня, это главная тема в спидвейных материалах всего мира.

Честно сказать, мало кто сомневается, что самым первым и главным фаворитом на одно из пяти мест ГП является Ярослав Хампель. Было бы правда удивительно, если бы двукратный призёр мира по серии ГП не нашёл бы себе там места в следующем году из-за травмы, которая произошла не по его вине. Впрочем и сам Хампель не скрывает, что он уже  "контачил" по этому вопросу с BSI.

Ярослав Хампель: - Я уже сигнализировал организатором мирового цикла, что буду готов на следующий сезон и в состоянии вернуться к высокой форме, которой я обладал год или два года назад. Да они и сами об этом отлично знают и я надеюсь, что они не станут мне чинить препятствия на получения  дикой карты.

В Польше считают, что  ГП нужны молодые и свежие силы, а потому получить дикие карты больше всего шансы имеют Дарси Уорд, Тай Воффинден и Михаэль Йепсен Йенсен.

Тай Воффинден, это прежде всего британец и в этом его сила. Трудно представить, что в ГП не будет ни одного представителя Англии. Старт британца, это одно из условий BSI в ГП.

Такое же условия ставит фирма спонсирующая ГП Monster, которая заинтересована в продвижении в цикл Дарси Уорда. Без участия в ГП этого гонщика, BSI может потерять одного из спонсоров ГП.

Ну а Михаэль Йепсен Йенсен, это гонщик Дании, страны , которая все годы сильно поддерживает ГП проводя у себя этапы и мотофедерация Дании продвигает в ГП этого своего гонщика.

Уже отмечается, что Мартину Вацулику получить дикую карту будет крайне сложно, так как у него был шанс в Хорватии, но он им не воспользовался. Заслуга Вацулика только в том, что он хороший гонщик, но хороших гонщиков-кандидатов на ГП много, только вот диких карт мало.

Остаётся не ясно, кто заменит в ГП Джейсона Крампа. По правилам, это должен быть четвёртый гонщик из Челендж, а это чех Алеш Дримль. Но, что-то в BSI меньше всего хочется видеть чеха в ГП и не исключено, что всё поменяется в пользу Андреаса Йонссона. Однако в Чехии тоже правила знают и надеются, что Дримль получит место в ГП. В этом случае Швеция уже готова опротестовать, так как Андреас Йонссон  явно сильнее чеха и в этом случае BSI будет вынуждено взяв в ГП Дримля, дать дикую карту и Йонссону, но тогда её придётся забрать только  у Михаэль Йепсен Йенсена, который уже ранее сам заявлял, что не видит себя в ГП, но его кандидатуру в ГП хотят видеть как мотофедерация Дании, так и BSI.

По материалам зарубежных СМИ
Категория: Мир | Просмотров: 625 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

07.12.2016 / 20:13




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.65.227




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz