METANOL.lv

10:19
Кто с чем подходит к субботней гонке?

 

В субботу состоится второй финальный этап личного чемпионата Европы по спидвею, и нам будет интересно понаблюдать, в какой форме подходят к этой гонке как наши гонщики, так и наши соперники.

 

 

После первого этапа лидирует Мартин Вацулик, набравший 12 очков. В течение последней недели словак отметился дважды. Сначала выдал в воскресенье потрясающую гонку в Тарнуве, набрав 14 очков из 15 возможных, и помог Торуни одержать выездную победу. А во вторник в Швеции Мартин откровенно «отдохнул», набрав за Халлставик 3 очка в 3 заездах в противостоянии с Авестой. Двое других участников субботнего финала выступали за Авесту, которая победила со счётом 53:37, значительно успешней. Занимающий второе место в ЧЕ и отстающий на 1 пункт от Вацулика Кшиштоф Каспшак набирает 10 очков с бонусом в 6 заездах, а на счету Пшемыслава Павлицкого 5 очков с бонусом в 4 заездах. В таблице ЧЕ Павлицки занимает пятое место с 9 очками.

 

Сразу трое участников субботнего финала встретились во вторник в Малиле, где местные «Звёзды» проиграли «Индейцам» из Кумлы со счётом 39:50. Петер Льюнг находится в хвосте классификации ЧЕ с 5 очками в активе. Не блеснул он и в этой гонке, набрав для хозяев 4 очка с 2 бонусами в 4 заездах. Неплохо проехал Антонио Линдбак, принёсший победителям 8 очков в 4 заездах. В таблице ЧЕ «Тониньо» с 8 очками на 6 месте. А вот Максим Богданов (обладатель «дикой карты») на даугавпилсский этап выдал что-то непонятное. У Максима «баранка» в 3 заездах.

 

Анджей Лебедев, находящийся в европейской серии на 7 месте с 8 очками, поучаствовал в очередном поражении «Наковален» из Эскилстуны. На этот раз от «Пиратов» в Мотале со счётом 33:57. В активе нашего гонщика 4 очка с бонусом в 4 заездах. «Наковальни» в этом сезоне откровенно слабы, поэтому с таким достаточно скромным результатом Анджей был отнюдь не самым худшим в команде.

 

В преддверии субботней гонки сильно выглядят датчане. Ханс Андерсен и Ники Педерсен расположились рядом в таблице, оба имеют по 7 очков после первого этапа. И оба они были лидерами Гиславеда в проигранной домашней гонке против Ветланды со счётом 42:48. На счету Педерсена 12 очков в 6 заездах, а Андерсен набрал 9 очков в 5 заездах. Датчане не отдыхали, и в среду Педерсен набирает 15 очков с бонусом в 7 заездах в гонке датской Суперлиги. Правда, это не помогло его Холстеду избежать поражения со счётом 37:47. Андерсен в четверг отметился в Великобритании, где принял участие в домашней победе «Пиратов» из Пула над «Львами» из Лестера со счётом 58:35. Андерсен пополнил копилку победителей 6 очками с 3 бонусами в 4 заездах.

 

Такие гонщики, как Леон Мадсен, Григорий Лагута, Эмиль Сайфутдинов, Януш Колодзей, Йонас Килмакорпи и Вацлав Милик, на текущей неделе отдыхали, однако потенциал этих спортсменов хорошо известен. Отрывы в турнирной таблице чемпионата Европы после первого этапа минимальны. Так, например, двенадцатое место отделяет от первого лишь 5 очков, поэтому в субботу нас ожидает интереснейшая борьба.

 

 

Источник: grani.lv

 
Категория: Мир | Просмотров: 660 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

04.12.2016 / 20:21




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.159.202.12




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz