21:49
Курс на Манчестер и Лодзь.

Курс на Манчестер и Лодзь

 

Насыщенные денечки предстоят гонщикам «Локомотива». Уже в субботу трое наших ребят будут отстаивать честь Латвии в Манчестере, а в воскресенье наш клуб проводит очередную встречу лиги Nice в Лодзи.

 

Предварительная заявка «Локомотива» на Лодзь вопросов не вызывает, скамейка у нас короткая, кроме юниорской линии, а по взрослому составу возможности замен ограничены. К тому же прибавилась травма Тимо Лахти. Будем надеяться, что правило z/z, по которому четверка сильнейших гонщиков команды сможет по разу проехать вместо Тимо, будет использовано максимально результативно.

 

В течение недели Анджей Лебедев провел две гонки в составе «Наковален» из Эскилстуны в первенстве шведской Элитсерии. Во вторник команда Анджея проиграла на выезде «Пиратам» из Моталы со счетом 42:48, а в четверг, снова на выезде, в Малиле одержала победу над «Звездами» со счетом 49:41. Результат нашего гонщика в первой гонке - 5 очков с бонусом в 4 заездах, а во второй встрече 8 очков с бонусом в 5 заездах. Причем в Малиле Анджей привозил за собой таких соперников, как Патрик Дудек, Якоб Торселл, Кацпер Гомульски и Фредрик Якобсен, который будет соперником наших гонщиков в Манчестере в составе сборной Дании.

 

Отметился в Швеции и Вадим Тарасенко. Его «Крестьяне» на домашнем треке в Авесте были разбиты «Индейцами» из Кумлы со счетом 33:57. При таком исходе гонки 6 очков Вадима не являются плохим результатом, лучше Тарасенко проехали лишь двое одноклубников.

 

О последних результатах нашх юниоров тут уже писалось, и они радуют. Юниоры «Орла» провели одну гонку в командном юниорском чемпионате Польши и их успехи куда скромнее. Если «Локомотив» оба этапа завершал на пъедестале, то «Орел» этап в своей группе закончил на предпоследнем месте, а в активе Давида Вавжиняка, лучшего в команде 7 очков в 4 заездах.

 

Предварительная заявка «Орла» на воскресную гонку вызывает небольшое удивление. Все знают о крутом нраве хозяина клуба, Витольда Скшидлевского, но... Не переборщил ли он, выведя из состава команды Ханса Андерсена и Кая Хюккенбека? «Орел» провел пока только две гонки в чемпионате лиги Nice, с трудом одолев дома Острув и крупно уступив в Рыбнике. И в обоих эти легионеры не блистали. В этой ситуации свой шанс получили Рори Шляйн и Даниэль Еленевски. Но бывший австралийский легионер «Локомотива» уже несколько лет не ездил в Польше, да и в Великобритании он выступает за «Повстанцев» из Сомерсета во второй по силе британской лиге. Еленевски пока в Польше засветился лишь в спаррингах и личных гонках и ничего особенного не показал.

 

Очень сильно в составе «Орла» смотрится Тобиаш Муселяк, в двух гонках лиги Nice на его счету 27 очков в 11 заездах. Роан Тангейт едет через раз, 10 очков дома и 4 на выезде. Также нестабилен и Рафал Оконевски.

 

Теоретически, выезд в Лодзь у нашей команды предстоит непростой, но это тот случай, когда все возможно.

 

 

 

А в субботу, в Манчестере, в полуфинале турнира SoN, а проще говоря - парного чемпионата мира, - непростая задача стоит перед А. Лебедевым, Евгением Костыговым и Олегом Михайловым.

 

 

В финал выходят три лучшие сборные и, кажется, что сборным Австралии, Великобритании и Дании ничего не угрожает. Но сборные Финляндии (без Т. Лахти), Франции и США смотрятся вполне по зубам нашей команде. Не надо забывать и оригинальную форму проведения этого турнира: две первые сборные по итогам основной серии заездов сразу получают путевку в финальную гонку, которая состоится в июле в Тольятти; сборные, занявшие 4-5-е места, проводят между собой утешительный финал, победитель которого встретится в рещающем заезде со сборной, занявшей третье место. Резко взрастает элемент случайности, команда, занявшая пятое место, может в итоге оказаться на третьем и выйти в финал. А мы помним, как А. Лебедев в перезаезде выигрывал у Нильса Кристиана Иверсена. Или как Евгений Костыгов в решающем заезде приехал перед Антонио Линдбаком, и оставил шведов без полуфнала Командного Кубка Мира.

 

Но и это еще не все новости. Погода в Манчестере - истинно английская, в четверг из-за дождя была перенесена встреча британской лиги.

 

 

Прогнозы на субботний вечер тоже крайне ненадежны. В случае дождя полуфинал SoN будет перенесен на воскресенье, и «Локомотив» в Лодзи не поедет.

 

 

В соответствии с регламентом, о чем был проинформирован польский мотосоюз. А если в Манчестере все пройдет по расписанию, то на воскресенье в Лодзи синоптики обещают 6-7 миллиметров дождя. Что будет в такой ситуации с местным, новым треком - никому не известно.

 

Нам остается только запастись терпением и держать кулаки за наших ребят.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 524 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

23.05.2019 / 20:47




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.227.76.35




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz