01:14
Лагута и Мрозек: «пинг-понг» продолжается.

Лагута и Мрозек: «пинг-понг» продолжается

 

Самый большой скандал польского спидвейного межсезонья не собирается затихать. После приема «подачи и контратаки» со стороны Григория Лагуты последовал «отыгрыш мяча» в исполнении босса Рыбника Кшиштофа Мрозека.

 

Эмоции, нахлынувшие на Мрозека вначале, сошли, и он нашел в себе силы извиниться за слишком резкий тон, за перебор в личностных оценках оппонента. Но что касается сути проблемы, то тут босс «Акул» не готов уступить ни сантиметра.

 

С разницей в два дня один и тот же спидвейный обозреватель сайта sportowefakty.pl Дариуш Остафиньски брал интервью у двух заинтересованных сторон. Мы уже читали общий обзор ситуации и точку зрения Григория. Сейчас пришла пора выслушать и вторую заинтересованную сторону – К. Мрозека

 

Босс «Акул» сразу же отмел возможность подписания контракта гонщиком без какого-либо вознаграждения. Просто потому, что этого не может быть теоретически. При этом он признает, что когда прочитал в мессенджере (он это подчеркивает, что не в личной беседе, а в мессенджере) предложение Григория, то у него «глаза полезли на лоб». Переварив эту информацию, он ответил Лагуте, что после случившегося не мешало бы и бесплатно долг команде отдать. Но так как такое невозможно, то для переговоров были предложены конкретные условия контракта, отличающиеся от предложения Лагуты в меньшую сторону, в два раза. При этом Мрозек объяснил, что он не будет вносить разлад в команду, а Григорий может рассчитывать на заработки, соизмеримые с заработками других лидеров команды.

 

Напомним, что на момент дисквалификации Лагуты его среднезаездный показатель составлял 2,063 очка. По итогам целого сезона 2017 года одноклубник Григория Кацпер Ворына набирал 1,973 очка за заезд. На счету Фредрика Линдгрена значилось 1,877 очка за заезд. Во время дисквалификации Григория показатель Ворыны вырос до 2,353 очка за заезд. А у нового легионера «Акул», Троя Батчелора, среднезаездный показатель за сезон 2018 года составил 2,154. Да, это уже в лиге Nice. Но Григорий был под дисквалификацией, и у него никакого среднезаездного показателя нет в принципе.

 

Поэтому К. Мрозек заявляет, что никак не мог предложить гонщику, отбывавшему дисквалификацию, контракт, существенно больший, чем у остальных лидеров команды. С чем Г. Лагута категорически не согласился. В полемике двух заинтересованных сторон уже видится много общего с сериалом «Санта Барбара».

 

  • Лагута говорит, что ему надо думать о том, чем кормить свою семью. Мрозек парирует, что об этом надо было думать перед приемом мельдония.
  • На что Лагута аргументирует, что ему нужны деньги, чтобы оплачивать занятия мотокроссом своего сына, а Мрозек заявляет, что он во время приездов в Даугавпилс неоднократно выделял наличные на нужды Лагуты-младшего.
  • В свою очередь, Григорий уточняет, что услуги адвокатов во время длительных судебных тяжб оплачивал он сам, а Мрозек уточняет, что процессы Григория и клуба из Рыбника накладывались, причем на некоторых процессах Григория не было, за все отдувались адвокаты клуба, а значит, как минимум 50% защиты было оплачено клубом.
  • И самый главный аргумент босса «Акул» – это то, что команда из-за мельдониевого скандала Лагуты вылетела из Экстралиги. И потери от этого еще надо посчитать, но они огромны.

 

В этой ситуации в интересном положении оказался «Мотор» из Люблина. Команда вышла в Экстралигу абсолютно по делу. В городе деньги на клуб имеются, но «Мотор» явно провалил подписную кампанию и выглядел явным кандидатом на вылет из Экстралиги по итогам наступающего сезона. Для «Мотора» Г. Лагута выступил в качестве кандидата на спасителя команды. Однако из кандидата реальным спасителем надо еще стать.

 

Пока что весь скандал рассматривается в основном в категориях морали: красиво/некрасиво или стоило/не стоило. Но похоже, что на этом дело не закончится. Мрозек подчеркнул, что у него имеется обязательство Лагуты выступать за «Акул» после окончания дисквалификации. Лагута заявляет, что он ничего такого не подписывал. В свою очередь, польский мотосоюз выступил с заявлением, что если такая бумага обнаружится, то серьезно финансово наказаны будут обе стороны конфликта, так как никаких договоренностей с гонщиком до истечения срока дисквалификации быть не может, причем ни устных, ни письменных. И как тогда в это вписываются договоренности с озвучиванием конкретных цифр контракта между Г. Лагутой и «Мотором» из Люблина?

 

Похоже, что в этой «Санта Барбаре» нас ждет немало интересного. Очень уж стараются заинтересованные стороны.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 616 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

21.03.2019 / 13:09




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.87.18.165




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz