22:03
Латвия – центр европейского спидвея?

Картинки по запросу fim europe  Картинки по запросу флаг латвии

 

Мертвый сезон в мировом спидвее подходит к концу. Начались чемпионаты штатов в Австралии, при этом не за горами и личный чемпионат Зеленого Континента. В Европе решаются организационные вопросы.

 

 

Федерация FIM-Europe опубликовала расписание гонок на сезон 2018 года. Латвия была явно не обделена боссами европейского спидвея. В личном чемпионате Европы нам достался один из финальных этапов – третий. Пока без указания города, но понятно, что для организации настоящего праздника Даугавпилс подходит больше, чем Рига. Напомним, что действующим чемпионом Европы является Анджей Лебедев, которому не надо будет проходить отборочное сито, он сразу попадает в финальную серию. Четыре отборки пройдут в конце апреля. В них примут участие гонщики нашего «Локомотива. Четыре финальные гонки пройдут 23 июня в Польше, 14 июля – в Германии, 18 августа – у нас (надеемся, что в Даугавпилсе) и 15 сентября – снова в Польше.

 

В командном чемпионате Европы среди юниоров место проведения финала указано – это Даугавпилс. Вспоминая прошлогодний финал в польском Кросно и то, какую борьбу навязала наша молодежь полякам и датчанам, можно лишь потирать руки от предвкушения. Финал состоится 1 сентября, а две отборки назначены на 30 июня в Польше и Франции.

 

Имеются и другие приятные новости от спидвейных бюрократов. В польских лигах завершено лицензирование клубов перед наступающим сезоном. «Локомотив» уже успел приучить нас к тому, что лицензию он получает одним из первых. Так случилось и сейчас. Из восьми клубов лиги Nice наша команда оказалась единственной, кто получил безусловную лицензию. В остальных семи клубах больших нарушений не обнаружено, но над мелкими недостатками поработать необходимо, поэтому все они имеют условные лицензии. Кстати, такая же ситуация и в Экстралиге. С безусловной лицензией «Спарта» из Вроцлава – не совсем чужая для нас команда, благодаря Лебедеву.

 

После окончания трансферного периода больших изменений в составах команд не произошло, так как разрешена только аренда гонщиков. Но одно изменение весьма интересно – продолжается усиливаться Люблин. Взят в аренду юниор из Вроцлава, Оскар Бобер. Также циркулируют упорные слухи об интересе Люблина к Гжегожу Валасеку. С таким составом Люблин сможет составить серьезнейшую конкуренцию Лодзи за выход в Экстралигу. А политика Вроцлава не совсем понятна, вице-чемпионы прошлого сезона остались с единственным серьезным юниором перед началом сезона.

 

Решаются и другие организационные вопросы. Уже опубликован календарь гонок на сезон в Экстралиге. Начало сезона запланировано на 6 апреля. До конца этой недели должен появиться и календарь лиги Nice. Но не может не радовать то, что в польских спидвейных СМИ меняются прогнозы на выступление нашей команды в наступающем сезоне. После ухода к соперникам Максима Богданова и финансовых трудностей прошлого сезона нам прогнозировали борьбу за выживание в лиге. Теперь все чаще звучат голоса, что нашей команды придется опасаться всем.

 

Источник: grani.lv

Просмотров: 1440 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

19.12.2018 / 01:24




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 18.205.19.203




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz