01:39
Лауреат спорта Даугавпилса: лучшие из лучших, спидвей и полумарафон.

Похожее изображение

 

Лучшие спортсмены, тренеры, учителя и команды Даугавпилса собрались в пятницу, 16 февраля, в Центре латышской культуры на ежегодную церемонию вручения наград «Лауреат спорта». Их благодарили за тяжелый ежедневный труд, за упорство и спортивный дух, без которого невозможны все достижения и рекорды.

 

 

Как заметил руководитель Комитета по вопросам образования и культуры Янис Дукшинский, спорт – сила, объединяющая общество, над которой не властна никакая политика.

 

Первый вице-мэр Игорь Прелатов от имени главы города поблагодарил участников торжественной церемонии за популяризацию Даугавпилса на самом высоком уровне, за пропаганду здорового образа жизни и то море эмоций, которое они дарят болельщикам.

 

Лучшими молодыми спортсменами Даугавпилса признали борца Александра Юркяна и волейболистку Анастасию Кравченок. Вот только награды за них получили их мамы: сами молодые люди находятся сейчас в тренировочных лагерях.

 

Самым популярным спортсменом города стал фигурист Денис Васильев, что совсем не удивительно: талантливый 18-летний парень очень достойно выступает на соревнованиях и ему прочат большое спортивное будущее.

 

Лучшими спортсменами Даугавпилса снова признали борца вольного стиля Анастасию Григорьеву и спидвеиста Анджея Лебедева. Настя поблагодарила родной город за поддержку и любовь, которые она всегда ощущает, где бы не находилась. Анджей считает, что им сделан пока только первый шаг и нужно двигаться только вперед.

 

Звание «Лучшей спортивной команды» вполне заслуженно досталось команде юниоров по спидвею.  Давис Курмис, Олег Михайлов, Артем Трофимов и Евгений Костыгов стали бронзовыми призерами европейского первенства, а их тренер Николай Кокин признан лучшим наставником Даугавпилса, как и энергичная Любовь Копылова. Тренер поблагодарила свою любимую воспитанницу А. Григорьеву за мотивацию, которую несут ее победы, побуждая работать еще усерднее.

 

Именно учитель способен вдохновить, мотивировать и разглядеть в неприметном школьнике будущего чемпиона. Руководитель Департамента спорта и молодежи Михаил Енбаев уверен, что благодаря труду спортивных педагогов у нас так много талантливых спортсменов. Лучшими были признаны учителя спорта Дмитрий Хадаков (13 средняя школа) и Александр Сеттаров (12 средняя).

 

Лучшим паралимпийцем Даугавпилса стал фехтовальщик Олег Гаркуль-Гуревич. Мужественному молодому мужчине зал аплодировал стоя. Олег фехтованием занимается только три года, но уже достиг высоких результатов: занял 7-е место на мировом чемпионате, а сейчас активно готовится к этапу Кубка мира. Считает, что никогда нельзя опускать руки и лучшее средство от депрессии – это положительные эмоции от занятий спортом. Фехтование ему нравится за точность и внимательность, а горожан с ограниченными возможностями он приглашает в Олимпийский центр попробовать этот красивый вид спорта.

 

Приз как лучшая паралимпийка города получила волевая участница Летней олимпиады в Рио-де-Жанейро гребчиха Жанна Цвечковская.

 

Сениорами года стали легкоатлетка Людмила Нефедова-Волкова– победительница чемпионата мира на дистанции 200 м и энергичный и подтянутый Андрей Дроздов (серебро чемпионата мира по греко-римской борьбе).

 

Лучшим спортивным журналистом города уже который год подряд становится Сергей Кузнецов – человек, искренне влюбленный в спорт.

 

Награду за вклад в развитие городского спорта получил бессменный тренер женской баскетбольной команды Николай Романенко, а мероприятием года признали Даугавпилсский этап полумарафона BigBank Skrien Latvija. Награду получил также туристический клуб Sniegpulkstenīte.

 

Вильгельм Степанов, Валерий Моисеев, Олег Рождественский, Генрих Силов, Николай Евстифеев, Виталий Гаук, Александр Тарайкович, Ромуальд Зигмунд, Валентина Пурвинская, Юрий Степанов, Анатолий Левша, Янис Гайделис, Айвар Плате, Раймонд Дзалбе, Алексей Лавренов, Александр Пляскин получили почетные грамоты за развитие спорта в городе. Минутой молчания почтили память тяжелоатлета Валерия Петрова, много сделавшего для городского спорта.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Латвия | Просмотров: 794 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

17.10.2018 / 19:04




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.166.207.223




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz