17:08
Лебедев – лидер в Рыбнике, но лишь 10-й в Даугавпилсе.

Лебедев – лидер в Рыбнике, но лишь 10-й в Даугавпилсе

 

18 августа на стадионе «Локомотив» собрались болельщики со всего континента, приехали даже фанаты из Башкортостана, чтобы поддержать Эмиля Сайфутдинова.

 

На трибунах было много также датских фанатов, которые в этой гонке сорвали голос, ведь именно их спидвеист Леон Мадсен в итоге одержал победу

на нашем треке.

 

За день до этого события прошла официальная пресс-конференция, на которой присутствовал и один из организаторов чемпионата Европы, председатель правления компании One Sport Кароль Лейман. Два года назад он впервые провел в нашем городе финальный этап престижных соревнований и остался очень доволен. В этот раз он с радостью приехал в Даугавпилс. Он высказал удовлетворение, увидев объем работы, проделанной местными организаторами. Сотрудники общества Speedway Grand Prix of Latvia удостоились самой высшей оценки.

 

Председатель трековой комиссии мотофедерации Латвии Владимир Рыбников в своей речи прежде всего отметил старания даугавпилсских болельщиков. Ведь если бы не их любовь к спидвею, провести соревнования такого высокого уровня было бы просто невозможно. 

 

Но в этот раз с организацией чемпионата Европы возникли серьезные проблемы. Речь идет о финансах. Прежний партнер, один из латвийских банков, не смог оказать помощь обществу Speedway Grand Prix of Latvia. Финал первенства оказался под угрозой срыва. В итоге положение спас министр земледелия Янис Дуклавс, который помог решить финансовый вопрос, – средства были выделены из госбюджета.

 

Кстати, министр познакомился со спидвеем несколько лет назад: увидев первую гонку по телевизору, влюбился в него. По словам Я. Дуклавса, спидвей понравился ему своей динамичностью и острой борьбой. В этом году министру удалось побывать на нескольких соревнованиях, в том числе и на финальном этапе чемпионата Европы, а в Даугавпилс он приехал, чтобы поддержать юного гонщика «Локомотива» Олега Михайлова, который получил «дикую карту» на этап. Чудес от спортсмена никто не ждал. Все прекрасно понимали, что у юниора не так много опыта, чтобы соперничать с сильнейшими гонщиками Европы. И, в общем-то, выступил он весьма не плохо. Олег набрал 4 очка, тем самым превзошел результат поляка Кшиштофа Каспжака и чеха Йозефа Франца и догнал украинца Александра Локтаева.

 

Хорошего выступления болельщики ждали от действующего чемпиона континента латвийца Анджея Лебедева. Фанаты рассчитывали, что он сможет дома занять место на пьедестале, и желательно самое высокое. И ведь шансы были: в своем первом заезде Лебедев финишировал первым, трибуны ликовали. Но уже во втором его постигла неудача. Подвела техника. Находясь на третьей позиции, он вынужден был сойти с трека. Далее ему в двух заездах удалось набрать только три очка. При этом он сохранил шанс попасть в заветную шестерку, чтобы продолжить борьбу. Но в решающем заезде вместо необходимых трех очков он привез лишь одно. Таким образом, с 7 заработанными очками Анджей занял лишь 10-ю позицию. 

 

Продолжение читайте в газете «СейЧас» от 23.08.2018.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 197 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

26.09.2018 / 15:43




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.92.164.184




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz