23:47
Лебедев — в финале чемпионата Европы.

 

В словенском Кршко завершился гонка — Челлендж личного чемпионата Европы по спидвею, в котором выступили гонщик сборной Латвии, даугавпилчанин Анджей Лебедев и один из лидеров даугавпилсского «Локомотива», британец Адам Эллис. Оба завоевали путевки в финалы европейского первенства.

Нужно сказать, что Анджей по итогам предварительной встречи оказался в числе счастливчиков. 7 мая в венгерском Дебрецене состоялся отборочной тур, в котором и выступил Лебедев. Ему немного не повезло, и он не занял место на пьедестале, однако путевку в Челлендж все же завоевал, оказавшись на четвертом месте. В этом же туре выступил и Адам Эллис, который оказался в шаге от заветной пятерки, расположившись после пяти заездов на шестой позиции. Ему в итоге досталось место первого запасного. И ведь никто тогда даже предположить не мог, что Адам все же сможет попасть в основную сетку одних из самых престижных соревнований по спидвею. Но Фортуна оказалась к нему благосклонной. Незадолго до Челленджа получил травму победитель этапа в Дебрецене, поляк Януш Колодзей. Он не смог выступить в заключительном отборочном этапе, где его и заменил Адам Эллис.

 

Начало что у Эллис, что у Лебедева было просто замечательным. Первые два своих заезда они завершили на первом месте. У обоих в копилке было по шесть очков. Однако третья серия не задалась. Оба финишировали лишь третьими. И если дальше Лебедев все же смог вернуться в лидеры, то Адам — нет. В итоге Анджей выиграл эту гонку с тринадцатью очками, а Эллис, набрав девять очков, занял место в первой пятерке, что дает ему возможность выступить во всех финальных этапах первенства и побороться за титул чемпиона Европы.

 

Итак, путевки в финал завоевали: Анджей Лебедев (Латвия), Димитри Берже (Франция), Расмус Йенсен (Дания), Бартош Смектала (Польша) и Адам Эллис (Великобритания). Им компанию составит пятерка лучших гонщиков прошлого сезона: чемпион Европы Миккель Михельсен (Дания), вице-чемпион Европы 2021 Леон Мадсен (Дания), Патрик Дудек (Польша), Петр Павлицки (Польша) и Даниэль Бьюли (Великобритания). Еще пятерых в ближайшее время назовут организаторы. А под 16 номером как обычно выступит обладатель «дикой карты» страны-организатора финального этапа.

 

Всего состоятся четыре финала. 2 июля финалисты выступят в Рыбнике, 6 августа в Гюстрове, 3 сентября в Лодзе и завершится чемпионат Европы 2022 года 23 сентября в Пардубице. Там и будет назван новый чемпион Европы.

 

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 114 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

25.06.2022 / 13:53




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 34.239.147.7




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz