14:56
Лебедеву не хватило совсем немного.

 

 

В субботу прошли три отборочные гонки к Челленджу Гран-при сезона 2020 года. Представители Латвии, а именно Анджей Лебедев и Олег Михайлов стартовали в Жарновице, в Словакии. Из этого отборочного этапа, как и из остальных путёвку в Челлендж получала первая четвёрка гонщиков.

Состав участников отборки с участием латвийских спортсменов был очень сильным, в стартовом листе значились такие имена, как Мартин Вацулик и Матей Жагар, гонщики основной сетки Гран-при этого сезона. А также Ярослав Хампель, Петер Льюнг, Андерс Томсен, Кшиштоф Бучковски и другие опытные спидвейные бойцы.

 

Понятно, что для О.Михайлова эта гонка была хорошей школой, рассчитывать в такой компании занять высокое место- пока преждевременно. Олег проехал даже немного лучше, чем от него ожидалось, в активе 5 очков и 12 итоговое место. Также по 5 очков набрали Эдуард Крчмарж, Глеб Чугунов, Дэниэл Бьюли, Йозеф Франц и Андрей Карпов. То есть, наш юниор составил компанию отнюдь не мальчикам для битья. Притом, начало гонки у Олега, вообще, получилось отменным, в первых двух сериях заездов он приходил к финишу вторым. Оставляя за собой Бучковского, Франца, Крчмаржа и Чугунова. Далее так удачно уже не получалось и очередной пункт Михайлов набирает на Норберте Магоши.

 

А что с Лебедевым? Можно сказать, что Анджею не повезло, до заветного 4 места не хватило чуть-чуть. Это чуть-чуть имеет цену 2 очков и итогового 5 места. Где потеряны эти очки? Возможно, уже в заезде №1, когда Анджей уступил Францу. Но наш гонщик стартовал по четвёртой дорожке, по очень сухому и твёрдому треку, а чех со второй и привёз 2 очка. В заезде №8, стартуя с первой дорожки, Анджей привозит за собой и Льюнга, и Жагара, и Бьюли. В заезде №12, со второго стартового поля, Анджей уступил лишь Вацулику, стартовавшему с первой дорожки. В третьей серии у нашего гонщика третья дорожка и третье место в заезде, за Крчмаржем и Бучковским. И, наконец, в заезде №20 Анджею удалось очень хорошо стартовать с жёлтой дорожки и выиграть. При этом наш гонщик лишил Хампеля шансов на выход в следующий этап.

 

Выступление Лебедева можно признать успешным, посмотрев в итоговый протокол и увидев- кто расположился за нашим гонщиком. А победил в словацкой отборке А.Томсен, набравший 14 очков в 5 заездах. 13 очков и второе место у Вацулика. В перезаезде за третье место встретились, имеющие по 12 очков Льюнг и Жагар. Сильнее оказался швед, и ему досталась третья ступень пьедестала почёта. На пятом месте с 10 очками наш А.Лебедев.

 

Небольшая сенсация случилась на отборке в шотландском Глазго. В Челлендж прошли Крейг Кук, Нильс Кристиан Иверсен, Роберт Ламберт и Понтус Аспгрен. С первыми тремя всё понятно, опытные и стабильные гонщики. А Аспгрен отвратительно едет в шведской лиге, прячется от руководства «Локомотива», с которым у него контракт, и неожиданно выстреливает в Глазго. За чертой финалистов остаются Крис Холдер и Бартош Смектала. Легионер «Орла» из Лодзи, Роан Тангейт заработал за гонку 1 пункт и занял 17 место.

 

Во французском Ламотт- Ландероне успех праздновали, прошедшие в следующий этап Давид Беллего, Крис Харрис, Миккель Михельсен и Макс Фрик. На 8 позиции остался легионер «Орла» Кай Хюккенбек.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 169 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

16.06.2019 / 02:15




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.91.4.56




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz