METANOL.lv

13:42
Ледяная «бронза» (Амурские спидвеисты стали третьими на чемпионате страны)

Впервые за десять лет амурская сборная по спидвею стала призером всероссийских соревнований. В минувшую субботу в Тольятти прошел заключительный командный этап чемпионата страны по мотогонкам на льду, и наши спортсмены взяли достойное третье место. Несмотря на то что нынешний сезон всероссийских соревнований завершился, организаторы второго этапа чемпионата, который не состоялся в Приамурье, будут добиваться повторного проведения гонок. 

амур-спидвей суперлига спидвей спорт чемпионат соревнования гонки



В Суперлиге «Амур-спидвей» участвовал впервые, одержав победу в Высшей лиге. В этом сезоне команду представляли Павел Чайка из Благовещенска, Сергей Логачев из Константиновки и Даниил Голошейкин из Каменска-Уральского. Погода в Тольятти не располагала к проведению ледовых соревнований, держались плюсовые температуры. Возможно, поэтому Голошейкин и Чайка в заключительном этапе откатали средне, набрав всего три очка. Во второй гонке немногим лучше - четыре, из которых три заработал Чайка, финишировав первым. Но по итогам пяти этапов суммированных баллов хватило для того, чтобы амурская команда заняла третье место во всероссийских соревнованиях.

- Это настоящий прорыв, наши спортсмены не занимали призовые места в Суперлиге больше десяти лет! - восклицает генеральный директор Амурского областного центра развития спорта Сергей Цыбулин. - О нас уже и позабыть успели, а тут такая победа!

В заключительном этапе «Амур-Спидвей» набрал 23 очка и стал бронзовым призером соревнований. За все пять этапов они дважды становились четвертыми и три раза занимали третье место. «Золото» взяли гонщики тольяттинской «Мега-Лады», вице-чемпионами стали «Башкортостан-ЦВТС им. Г. Кадырова» из Уфы.

Несмотря на завершение соревнований, амурские организаторы планируют провести сорванный второй этап чемпионата. Напомним, он не состоялся в ноябре прошлого года в Благовещенске из-за некачественной подготовки трека, и приезжие спорт­смены просто отказались выходить на лед.

- Это будет номинальный этап, когда мотогонщики появятся перед болельщиками и покажут, что у нас все в порядке. Для проведения всероссийских соревнований стадион «Амур» заметно преобразился, - продолжает Цыбулин. - Появились три линии безопасности: мешки с сеном, бруствер и двухметровое металлическое ограждение, световая и звуковая сигнализации, модернизированный пульт стартовой машины. Установлены камеры для проведения онлайн-трансляций.

Кстати, в эту пятницу на стадионе «Амур» в 14 часов пройдут командные соревнования на Кубок вызова по мотогонкам на льду среди команд Приморья и Амурской области. А девятого марта в 18 часов гонка продолжится, ее результаты пойдут в личный зачет.

Гонки будут транслировать в прямом эфире на Первом областном канале. 

материал: Ольга Поломошнова
http://blag.mk.ru

Категория: Спидвей на льду | Просмотров: 351 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

07.12.2016 / 20:19




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.65.227




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz