METANOL.lv

16:50
Ледовые гонки на стадионе «Амур» обернулись скандалом

Состоялся лишь один из этапов командного чемпионата России по спидвею из запланированных двух. Спортсмены всех семи команд во второй день соревнований отказались от гонки.


Фейерверк, лазер-шоу и всеобщий зрительский кураж. На стадионе «Амур» – официальные всероссийские соревнования. Мотогонки такого уровня в Благовещенске проводят впервые. Все предыдущие состязания по спидвею носили тренировочный либо коммерческий характер. «Раньше мероприятия у нас проходили, как открытие сезона, приглашались ведущие спортсмены страны, Европы, мира. Сегодня - это серьезное мероприятие, которое Амурская область заслужила», - говорит генеральный директор Амурского областного «Центра развития спорта» Сергей Цыбулин.


На амурском льду собрались сильнейшие команды со всей страны. За хрустальные кубки и места на пьедестале сражались более 20 спидвеистов. Мотогонщики держали публику в напряжении и спортивном азарте почти четыре часа. 20-тиградусный мороз явно проигрывал зрительскому интересу. «У нас зима ассоциируется с этим спортом. Это праздник, это адреналин! Если на спидвей не сходил, зимы не было!» - радуются болельщики.


Во время ледовых баталий зрители теряли голос, а спортсмены – бдительность и управление мотоциклами. Игорь Кононов, участник чемпионата из команды «Каустик», несколько секунд буквально дышал в затылок амурчанину Павлу Чайке. В итоге – наезд на заднее колесо, и гость летит в ограждение. Ледовую площадку он покидал уже в карете скорой помощи.


Быстрее всех во время первого этапа откаталась команда из Уфы. Далее тольяттинцы. На третьем месте неожиданно для всех оказались амурчане. Впрочем, продолжения спортивного банкета зрители так и не увидели. Второй этап отменили по требованию участников.


Такого подвоха никто не ожидал. Организаторы чемпионата признаются: спортсмены всех семи команд играли в молчанку до последнего момента. И даже вышли на построение. А после заявили: лед не соответствует гонкам всероссийского уровня. «Вот вчера был после гонки плохой лед, его за сегодняшнюю ночь можно было исправить без особых усилий. Лить, лить. Он бы выровнялся», - считает гонщик команды «Мега-лада» из Тольятти Данил Иванов. «Лед на треке отрицательный. То есть угол под откос, и шипы намного хуже в него втыкаются, тем более, когда есть волны - мотоцикл высоко подлетает», - подтверждает Николай Красников гонщик команды «Башкортостан-ЦТВС».


Спортсмены уверены: будь трасса в норме, то падения, что были накануне, вряд ли случились бы. А ведь сезон только начался. Впереди еще весь чемпионат, и каждая травма может стать роковой в карьере. Официальная отмена второго этапа отправила разочарованных зрителей сдавать билеты. «Приехал с Владивостока в гости к товарищу, он приглашал – пойдем на спидвей сходим. Ну, вот так сходили на спидвей», - разочарованно говорит болельщик Евгений Ажегов. Расстроен и другой болельщик, Роман Монаков: «Я так думаю, что мы все-таки Уфу и Тольятти сделали бы».


Компенсация за сорванные соревнования последует уже в ближайшую пятницу. Любителей спидвея снова ждут на стадионе «Амур» на заезды на Кубок губернатора. Причем бесплатно.


http://www.gtrkamur.ru

Категория: Спидвей на льду | Просмотров: 536 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

10.12.2016 / 06:57




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 50.16.125.253




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz