METANOL.lv

10:36
Лига Nice: кардинальная переделка календаря!

 

В четверг в Варшаве состоялось заседание трековой комиссии при польском мотосоюзе. Напомним, что опубликованный более месяца назад календарь лиги Nice никого не оставил равнодушным. В смысле, что довольных этим календарём практически не было. Наибольшие нарекания клубов вызвали гонки на своих треках в рабочие дни, по пятницам, а особенно – по средам. Клубы пытались договариваться о переносах индивидуально, но не всё получалось.

 

 

Поэтому польская трековая комиссия решила разрубить этот «гордиев узел» одним махом и разработала новый календарь лиги Nice. Скажем сразу – туров по средам в календаре больше нет. Лишь один тур запланирован на пятницу, 5 августа. Но именно эта дата является неудобной для нашего «Локомотива». Так, на это число в расписании у нашей команды стоит выезд в Равич, а на следующий день, в субботу, в Даугавпилсе должен состояться один из финалов личного чемпионата Европы. Принимая во внимание традиционно хорошие отношения нашего «Локомоива» с одноклубниками из Равича, имеется серьёзная надежда на перенос лиговой гонки на другое, более удобное время.

 

Пока что календарь нашим руководством досконально не изучен, но уже видны и другие сложности. Так, гонка первого тура нашей команды 28 марта состоится не в Кракове, с местной «Вандой», а дома – с командой из Гданьска. Вроде бы ничего страшного, но так рано на своём треке «Локомотив» официальный сезон ещё не начинал. А что будет с погодой в Пасхальный Понедельник – можно только догадываться. Всё-таки, в Кракове, находящемся на расстоянии более 1000 километров на юго-запад, шансы на приемлемое состояние трека в конце марта куда более высоки. Неясно также, удастся ли реализовать ранее намеченный план подготовки к сезону для нашей команды. Перед гонкой в Кракове были запланированы два спарринга со «Спартой» из Вроцлава, теперь эти гонки находятся под вопросом. Имеет ли смысл срываться с места для проведения спаррингов в Польшу и сразу после этого возвращаться домой? В общем, теперь одним из решающих факторов в планах нашего клуба к началу сезона становится долгосрочный прогноз погоды. А то, насколько эти прогнозы соответствуют реальной погоде за окном, мы все хорошо знаем.

 

Справедливости ради надо сказать, что головная боль от нового календаря гонок появилась не только у руководства «Локомотива». Все команды должны вносить изменения в планы предсезонки. Также, справедливости ради, надо отметить и положительные моменты нового календаря. В первоначальном варианте начало сезона для «Локомотива» выглядело слишком «рваным», с множеством «окон». Теперь начало сезона, если погода позволит, выглядит очень ритмичным. 28 марта – открытие сезона дома с Гданьском. 3 апреля – выезд в Кросно. 10 апреля к нам едет Быдгощ. Далее, 17 и 24 апреля намечены выездные гонки в Кракове и Ополе. И, наконец, 1 мая состоится домашняя встреча с Жешувом, который окончательно решил свои лицензионные проблемы и получил «добро» на старты в лиге.

 

А местным любителям спидвея надо готовиться всего лишь к небольшому изменению своих планов. 28 марта они не устроятся в тепле перед экранами своих телевизоров и мониторов, а оденутся потеплей и отправятся на стадион поддерживать свою команду в гонке с одним из потенциальных лидеров лиги Nice.

 
 
 
Источник: grani.lv
Категория: Польша | Просмотров: 815 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

04.12.2016 / 18:16




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.205.213.75




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz