METANOL.lv

18:02
Лига Nice стартовала.

 

 

Традиции были соблюдены, и в пасхальный понедельник в Польше начался спидвейный сезон. Даугавпилс с Гданьском договорились о переносе гонки первого тура на 12 июня, но все остальные встречи тура прошли по расписанию. Почти во всех гонках имела место упорная борьба, было зафиксировано несколько неожиданных результатов.

 

 

Самая большая сенсация произошла в Пиле, где местная «Полония» принимала «Львов» из Ченстоховы. В предсезонных прогнозах команде из Ченстоховы отводилась роль одного из фаворитов лиги. Пила тоже имеет крепкий состав, поэтому ожидалась упорная борьба. Но борьбы не получилось, хозяева победили с неприличным счётом 61:29. Гости были впереди в первый и единственный раз, после заезда №2, а дальше началось «избиение младенцев». У победителей решающий вклад в успех своей команды внесли Норберт Косцюх с платным комплектом из 12 очков с 3 бонусами в 5 заездах. Также 12 очков с 1 бонусом набрал Михал Щепаняк. Не стареет душой 48 летний ветеран польского спидвея Пётр Свист, набравший в 5 заездах 11 очков. У проигравших к двухзначному результату приблизился лишь Артур Чая, в активе которого 9 очков в 6 заездах. 6 очков в 5 заездах набрал Рафал Трояновски. Откровенно провалил гонку Томас Йонассон, в активе которого 1 пункт в 4 заездах.

 

На команду из Пилы всем придётся обратить самое пристальное внимание, ведь в составе «Полонии» в гонке первого тура отсутствовал действующий чемпион Австралии Брэйди Куртц.

 

Остальные встречи тура прошли в более упорной борьбе.

 

Довольно неожиданный результат зафиксирован в Ополе, где местные «Железнодорожники» победили «Полонию» из Быдгощи со счётом 46:44. Фаворитом гонки был клуб из Быдгощи, который и выигрывал с разницей в 8 очков после заезда №9. Но далее последовала серия из трёх двойных побед хозяев и одной победы со счётом 4:2. Перед последним заездом гонки хозяева уже могли праздновать победу.

 

Лидерами у победителей стали Денис Гизатуллин и Валентин Гробауэр, набравшие по 10 очков с бонусом в 5 заездах. По 9 очков в 5 заездах на счету Йоэля Андерссона и Томаша Ремпалы. У проигравших солировали российские легионеры. Андрей Кудряшов набрал в 5 заездах 12 очков с 2 бонусами, а у Виктора Кулакова также 12 очков в 5 заездах, но без бонусов.

 

Краковская «Ванда» дома победила «Волков» из Кросно со счётом 48:42. Большую часть гонки были «качели», команды поочерёдно лидировали. Но и тут, как и в предыдущей встрече, хозяева очень мощно провели концовку и вырвали победу «на ленточке».

 

Лучшим у победителей с платным комплектом из 12 очков с 3 бонусами в 5 заездах стал Крис Харрис. 13 очков в 5 заездах набрал Патрик Хоугаард. Марцин Ремпала был лучшим среди проигравших, на его счету 10 очков с 2 бонусами в 5 заездах. По 8 очков в 5 заездах на счету Патрика Малитковского и Мирослава Яблоньского.

 

В Жешуве местные «Журавли» ощипали «Орла» из Лодзи. Счет гонки 50:39 в пользу хозяев. Гости одержали двойную победу в первом заезде, но хозяева быстро вышли вперёд и удерживали безопасный отрыв в 10 очков до конца.

 

Лидерами у хозяев стали Кароль Баран, набравший 11 очков с бонусом в 5 заездах, и Давид Лампарт, имеющий 10 очков в 5 заездах. Усилий Ханса Андерсена и Якуба Ямруга («Орёл» из Лодзи) с результатом в 11 очков с бонусом в 6 заедах для успешного выступления команды не хватило. Сопротивлялся Рори Шляйн, набравший 8 очков в 5 заездах, но остальные гонщики проехали значительно слабее.

 

Даугавпилс и Гданьск пропускали гонку первого тура, но некоторые гонщики этих команд отметились на пасхальном турнире в немецком Гюстрове. Победу в гонке с результатом в 14 очков в 5 заездах одержал капитан клуба из Гданьска Ренат Гафуров. По 13 очков после основной сетки заездов набрали Кай Хюккенбек, Роберт Ламберт и наш Кястас Пуоджукс. Для распределения мест на пьедестале почёта был назначен дополнительный заезд, в котором победил Хюккенбек, вторым финишировал Ламберт, а третье место Пуоджукса принесло Кястасу «деревянную» медаль турнира в Гюстрове.

 

По ходу гонки в личных заездах Кястас побеждал и Гафурова, и Хюккенбека, однако неожиданно уступил Кевину Вольберту. Именно этого пункта нашему гонщику и не хватило для занятия более высокого места в турнире.

 

Сезон набирает обороты, и наша команда готовится к выезду в Кросно в ближайшее воскресенье.

 
 
 
Источник: grani.lv
Категория: Польша | Просмотров: 495 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

03.12.2016 / 19:35




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.163.142.67




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz