20:39
Лиги выходят на финишную прямую.

Лиги выходят на финишную прямую

 

Минувшие выходные оказались очень богатыми на спидвейные события. В польских лигах прошли гонки тура №12. Кроме того, «Орел» из Лодзи провел ранее перенесенную встрчу в лиге Nice.

 

 

С «Орла» и начнем, тем более, что эта команда выбыла из гонки за плей-офф. В пятницу в Лодзь приехал «Старт» из Гнезно и увез домой ничью, итоговый счет – 45:45. После заезда №9 преимущество хозяев достигло 8 очков. Казалось, что они спокойно доведут гонку до победы. Но в дальнейшем «Орел» заездов больше не выигрывал и успешно разбазарил свое преимущество. Более того, в последнем заезде «Орлу» пришлось и ничью спасать. Норберт Косцюх стал лидером среди хозяев, на его счету 13 очков в 5 заездах. 9 очков в 5 заездах в активе Роана Тангейта. Лидеры гостей проехали очень ровно, по 9 очков в 5 заездах набрали Адриан Гала, Оливер Бернцтон и Ким Нилссон. Но у первого 2 бонуса, у второго 1, а Нилссон и вовсе обошелся без бонусов.

 

Если после этой гонки «Орел» значительно усложнил себе задачу выхода в полуфинал, то в воскресенье этот вопрос был закрыт окончательно. Следует домашнее поражение от «Акул» из Рыбника со счетом 41:49, и мечты об Экстралиге можно отложить на следующий сезон. Только в заезде №3 хозяевам удалось сравнять счет, все остальное время лидировали гости. На этот раз к Косцюху присоединился Андрей Кудряшов – у них по 10 очков в 6 заездах. Вторую гонку подряд не тянет на роль лидера команды Ханс Андерсен, у которого 7 очков с 2 бонусами в 5 заездах. Среди победителей задавал тон Трой Батчелор – 12 очков с 2 бонусами в 5 заездах. Хорош был и Даниэль Бьюли, набравший 10 очков с бонусом в 5 заездах. На счету Анджея Лебедева 7 очков с бонусом в 5 заездах.

 

Очень громкая сенсация произошла в Люблине, где местный «Мотор», не знавший поражений даже в гостях, уступил Гданьску – 42:48. После заезда №5 счет был уже 20:10 в пользу хозяев. Но тут «Мотор» заклинило, в десяти оставшихся заездах хозяева больше не побеждали. Датские легионеры «Выбжеже» и примкнувший к ним Оскар Файфер невозможное сделали фактом. Миккель Михельсен набирает 15 очков в 6 заездах, на счету Андерса Томсена 11 очков с 3 бонусами в 5 заездах, а Миккель Бех добавляет 8 очков с 3 бонусами в 5 заездах. В рядах «Мотора» на своем уровне проехал лишь Андреас Йонссон – 15 очков в 6 заездах. Значительно хуже обычного смотрелись Давид Лампарт и Роберт Ламберт, в активе первого 3 очка, а у второго – 5. На турнирное положение Люблина это поражение не повлияло, а у Гданьска появился небольшой шанс вскочить в последний вагон уходящего полуфинала.

 

Спокойно было в Пиле, где «Полония» уступила «Старту» из Гнезно со счетом 40:50. Гости уверенно контролировали ход встречи. Лидером среди победителей стал Юрица Павлич – 13 очков с бонусом в 5 заездах. У К. Нилссона 11 очков в 5 заездах. В составе «Полонии» по 13 очков в 6 заездах набрали Рафал Оконевски и Томас Йонассон. Не хватило хозяевам результата от Томаша Гапиньского, у которого лишь 3 очка в 5 заездах.

 

После проведенных гонок в лиге Nice турнирная таблица имеет следующий вид:

 

1. Люблин (12 гонок – 25 очков);

2. Гнезно (12-20);

3. Даугавпилс (12-19);

4. Рыбник (12-17);

5. Гданьск (11-11);

6. Лодзь (10-6);

7. Пила (10-4);

8. Краков (11-3).

 

Полный тур состоялся и в Экстралиге. Сенсаций не произошло, хотя небольшим сюрпризом можно назвать результат встречи в Лешно, где хозяева победили «ГКМ» из Грудзендза лишь со счетом 50:40. Напомним, что в гонке первого круга на выезде со счетом 62:28 победили «Быки». Гости выкинули «белый флаг» только после заезда №13, когда хозяева оторвались на 8 очков. Лидером среди победителей стал Бартош Смектала, у которого 10 очков с бонусом в 4 заездах. Ярослав Хампель приносит команде 10 очков в 5 заездах. «ГКМ» в очередной раз тащил Артем Лагута, набравший 15 очков в 6 заездах. По 9 очков с бонусом набрали Антонио Линдбак и Пшемыслав Павлицки. Бонус у Лешно.

 

В Ченстохове хозяева не имели никаких проблем с гостями из Зелена Гуры. 52:38 в пользу «Львов», двое из которых завершили встречу с комплектами: у Леона Мадсена 15 очков в 5 заездах, а на счету Фредрика Линдгрена 14 очков с бонусом в 5 заездах. Лучший результат среди сникших «Мотомышей» у Патрика Дудека – 9 очков с бонусом в 6 заездах. Бонус остается у хозяев, так как и в гонке первого круга «Львы» победили.

 

Без особых эмоций прошли соревнования в Торуни. Хозяева победили гостей из Тарнува со счетом 51:39. В гонке первого круга счет был идентичным, значит, бонусный пункт не достался никому. Нильс Кристиан Иверсен набрал 12 очков в 5 заездах и стал лучшим среди хозяев. У Джейсона Дойла 10 очков с бонусом в 5 заездах. Кеннет Бъерре был лидером гостей, у него 14 очков в 6 заездах. По 9 очков набрали Якуб Ямруг и Ники Педерсен.

 

Наиболее напряженной была ситуация в Гожуве, где «Сталь» победила «Спарту» из Вроцлава со счетом 46:44. Лишь под занавес встречи хозяева сломили сопротивление гостей. После заезда №14 «Сталь» было уже не догнать, а в заключительном заезде «Спарта» сумела огрызнуться, одержав двойную победу. Бонус в этом противостоянии достался «Спартанцам». Бартош Змарзлик был лучшим среди победителей, заполучив 12 очками в 5 заездах. Пунктом меньше у Кшиштофа Каспшака. Мацей Яновски принес гостям 13 очков в 5 заездах, а у Тая Уоффиндена 10 очков с 2 бонусами в 5 заездах.

 

В Экстралиге уверенно лидирует Лешно: 13 гонок – 26 очков. Далее идут Гожув (13 – 21), Вроцлав (12 – 18), Ченстохова (12 – 17), Торунь (12 – 13), Грудзендз и Тарнув (по 12 – 8) и Зелена Гура (12 – 7).

 

Очередной, предпоследний, тур регулярных чемпионатов состоится в польских лигах в ближайшее воскресенье.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 535 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

20.09.2018 / 13:39




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.80.219.236




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz