METANOL.lv

17:29
"Лимир" сообщает о смерти журналиста и комментатора Сергея Малаховского.

Сегодня к нам пришло скорбное известие.
Умер журналист и спортивный комментатор, Сергей Александрович Малаховский.

С 2002 года меня связывала дружба с этим замечательным человеком. Много радостей и горестей за эти годы мы разделили вместе. 
Познакомил нас спидвей, далее были совместные международные поездки . Ходили в гости друг к другу и очень часто перезванивались.
Последний раз видел Сергея в городе 14 марта вечером. Поговорили о личных бытовых делах. Обсудили между прочим и сайт "Метанол". Сергей читал Метанол, одобрил то, что я там больше не появляюсь и признался, что тоже поотстыл к спидвею и по моему примеру выбросил свою коллекцию! И он обещал через пару недель зайти в гости с новым предложением и познакомить меня с другом-священником из Болгарии, чтобы вместо него съездил к нему отдохнуть. На здоровье Сергей не жаловался, но вид был не из лучших. 

А предложений у Сергея было всегда очень много. Мы вместе ездили на спидвей и просто к польским друзьям, ходили на хоккей , сотрудничали с городской прессой и выпускали спидвейный журнал. Мы просто дружили и вместе отмечали все праздники. Мне известно, что теперь у Сергея остался один труд не закончен, это труд который он вынашивал 10 последних лет, написать книгу о спидвее. Много времени он проводил в библиотеке со старыми газетами и результаты этого труда не показывал даже мне, всегда говорил "Напишу книгу и первый экземпляр подпишу тебе, подарю и тогда всё узнаешь..." Увы, этому теперь не суждено сбыться, как не суждено сбыться и ещё многим нашим совместным планам. 

Сергей был патриотом Латвии в полном смысле этого слова. В последнее время я стал рассматривать возможность переезда из Латвии..., но Сергей не разделял такой шаг и всегда патриотично удерживал, называя Латвию самой прекрасной страной. Человек был очень эрудированным и начитанным. Много часов бесед о истории, политике, музыке, культуре и конечно спидвее и наши мнения всегда и во всём совпадали. Часто в такие вечера Сергей шутил, что он проживёт очень долго, потому что он ни кому не делает вреда и живёт по совести и в гармонии с окружающим миром....

Сегодня 1 апреля я проснулся и сразу вспомнил о Сергее. Вспомнил потому, что 11 апреля у него День рождения. В прошлом году я впервые вовремя забыл его поздравить и вспомнил только 12 апреля, а Сергей ни когда не забывал поздравлять меня. Сегодня в своей настольной книге я пометил этот день...11 апреля. И сразу раздался звонок с номером телефона Сергея. Звонок сорвался... Подумал перезвоню позже и позову его вечером вместе сходить в театр. Сергей любил посещать все городские мероприятия. В этом году я видел его на концерте Сергея Пенкина, на что Сергей Малаховский пошутил "А ты что, привык меня только в кабаках видеть?")) Но раздался повторно звонок телефона с номера Сергея. Бодро и с шуткой как всегда мы общались я ответил "Да, Сергей, слушаю!" А слушать этого человека можно было безконечно, ему часто хотелось просто выговорится. В ответ я услышал женский голос..."Это не Сергей. Я звоню сообщить, что Сергей вчера умер..."

Сергей умер по дороге возвращаясь из магазина....

С уважением ко всем, я Владимир Романов, поделился той памятью, каким я знал Сергея.... Тяжело писать. Ни кого в спидвейных кругах я не знал так близко как Сергея... И хочу сказать, что все разговоры о "пьяном комментаторе" на спидвее, это соответствует действительности. Сергей мне запрещал писать, что он перенёс несколько инфарктов, что у него была в лёгких вода и он задыхался. Но когда не кому было комментировать гонки, он всегда приходил на помощь в те трудные часы и как говорил сам, давалось ему это в последние 2-3 года через боль и пот. Сергей давно серьёзно болел. У него было очень слабое и больное сердце.

Мои соболезнования его маме, жене, детям.... Всем Вам друзья Сергея

Царство ему небесное и вечная память... 

В четверг в 10.00 состоится памятная служба по Сергею Александровичу Малаховскому в домовом храме, который Сергей посещал.
Прощание с Сергеем, на сколько мне стало известно состояться в четверг в 13.00 в церкви на православном кладбище.

 

 

Категория: Латвия | Просмотров: 1108 | Добавил: Revevaled
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

04.12.2016 / 18:19




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.205.213.75




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz