METANOL.lv

14:22
Линдбак, как обычно, в порядке.

В связи с тем, что о полуфинальной гонке нашего «Локомотива» в первенстве польской Nice лиги сказать нечего по причине её переноса из-за погодных условий на пятницу, мы продолжаем следить за выступлениями наших гонщиков в других лигах.

 

 

Во вторник в Швеции прошли ответные полуфинальные встречи в Элитсерии. Первый полуфинал особого интереса не вызывал, так как победитель регулярного чемпионата, «Элита» из Ветланды, перед реваншем обеспечила себе комфортное преимущество над «Звёздами» из Малилы. «Элита» тогда на выезде унизила «Звёзд» со счётом 58:32. Поэтому, в ответной домашней встрече фаворитам надо было только завершить формальности. Так и получилось, можно сказать, что хозяева провели эту гонку в «пол газа», но всё равно победили со счётом 48:42. «Элита» сэкономила на выездах своих лидеров, не все из них проехали по 5 заездов, но победа была достигнута без особого напряжения.

 

Лучшим среди новоиспечённых финалистов стал Руне Холта, набравший 12 очков в 4 заездах. Тех же 12 очков, но в 5 заездах на счету Петера Льюнга. 9 очков в 3 заездах набирает Эмиль Сайфутдинов. В составе гостей не было травмированного Йонаса Килмакорпи. Лидером команды стал Микаэль Йепсен Йенсен с 14 очками в 5 заездах. 7 очков с 3 бонусами в 5 заездах у Кшиштофа Бучковского, и 7 очков, но с 2 бонусами и в 4 заездах набирает Расмус Йенсен.

 

По сумме двух встреч, победу со счётом 106:74 одерживает Ветланда и выходит в финал.

 

Вторая полуфинальная гонка ожидалась с большим интересом. Сумеют ли «Индейцы» на домашнем треке вКумле отыграть дефицит в 8 очков после выездного поражения от «Пиратов» в Мотале? Начало гонки склоняло к выводу, что вряд ли такое возможно. Была абсолютно равная борьба, а на табло после 7 заездов светился ничейный результат, 21:21. Однако в составе «Индейцев» есть Антонио Линдбак, который единственную «осечку» допустил в первом заезде, приехав на финиш третьим. В дальнейшем он себе таких «вольностей» не позволял и выиграл все оставшиеся заезды. В первой половине гонки на счету «Краснокожих» было три проигранных заезда, но после заезда №7 «Пираты» больше не смогли победить ни разу. Итоговый результат гонки - 51:39 в пользу «Индейцев», и они же победили по сумме двух встреч со счётом 92:88.

 

Линдбак стал лучшим гонщиком встречи, набрав 13 очков в 5 заездах. 7 очков с 2 бонусами в 4 заездах на счету Фредрика Линдгрена. Такой же результат, но с одним бонусом показал Нильс Кристиан Иверсен. А остальная четвёрка гонщиков команды, в том числе и Артём Лагута, набрали по 6 очков. Вся команда проехала очень ровно. Среди «Пиратов» выделялся Патрик Дудек, 12 очков в 6 заездах. У Фредрика Энгмана 9 очков с бонусом в 6 заездах. Большего ждали от Грэга Хэнкока, на счету которого 7 очков с 2 бонусами в 5 заездах. Как и от Криса Холдера, набравшего 5 очков в 4 заездах.

 

Теперь в двух финальных гонках «Индейцы» встретятся с «Элитой». А Максима Богданова с А.Линдбаком в четверг ждёт ответная полуфинальная встреча Аллсвенскан-лиги в Авесте против Вастервика. И будем надеяться, что в пятницу, со второй попытки полуфинал в Быдгощи всё-таки состоится.

 

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Швеция | Просмотров: 618 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

06.12.2016 / 23:46




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.204.198.71




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz