17:14
Линдгрен – лидер мировой серии Grand Prix.

Линдгрен – лидер мировой серии Grand Prix

 

26 мая в Праге завершился второй этап мировой серии Grand Prix по спидвею. Сильнейшие гонщики планеты выехали на чешский трек, чтобы вступить в борьбу за кубок. И в этот раз в нелегкой борьбе главная награда этапа досталась экс-легионеру даугавпилсского «Локомотива» Фредрику Линдгрену.

 

 

Изначально гонка для шведа не задавалась. Лидер турнирной таблицы в первых двух заездах был лишь вторым, в затем вообще финишировал третьим. И, тем не менее, набранных в пяти заездах десяти очков оказалось достаточно, чтобы пройти в полуфинал, где его соперниками стали Джейсон Дойл, Никки Педерсен и Тай Воффинден. В итоге в финал попали Фред и британский спидвеист. Из второго полуфинала в решающий заезд вышли Патрик Дудек и Эмиль Сайфутдинов. Их соотечественники – Мацей Яновски и Артем Лагута остались «за бортом».

 

В финале Линдгрену пришлось нелегко. В борьбе за первое место ему предстояло быть догоняющим. Но в итоге, показав сумасшедшую скорость на треке, он финишировал первым, выиграв пражский этап. Вторым на финише был Дудек, а третьим – Сайфутдинов. К сожалению британских болельщиков, Тай Воффинден был исключен из этого заезда.

 

Снова не заладилась гонка у ветерана спидвея, американца Грэга Хэнкока. Он завершил этот этап на десятом месте, набрав в пяти заездах лишь семь очков. Представитель чешского спидвея Вацлав Милик на домашнем треке тоже не радовал. Он набрал только шесть очков.

 

Сегодня в чемпионате лидирует Фредрик Линдгрен. За два этапа шведский гонщик набрал 32 очка. На одно меньше заработал Тай Воффинден. Третью позицию с 24 очками занимает Патрик Дудек. Следующий этап мировой серии пройдет 30 июня в датском Хорсене. А на протяжении июня будут проходить гонки Лиги наций. Monster Energy FIM Speedway of Nations - это новый турнир среди пар, который в 2018 году заменяет гонки командного кубка мира. В каждой команде – по три человека, два основных и запасной (юниорского возраста до 21 года). Латвия выступит в первом полуфинале. Соперниками нашей команды станут сборные России, США, Германии, Дании, Словении и Словакии. Гонка пройдет в Тетерове 2 июня. А 5 июня уже в английском Манчестере выступят команды Великобритании, Австралии, Швеции, Финляндии, Чехии, Франции и Италии. Из каждого полуфинала в финальную часть турнира во Вроцлаве пройдут по три команды. Хозяев трека – команду Польше – отборочные туры минуют.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 555 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

18.06.2018 / 05:06




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.81.197.24




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz