METANOL.lv

16:42
Линдгрен озолотил «Волков».

 

Поздним вечером в среду состоялась ответная финальная гонка британской Элитлиги. «Волки» из Вулверхэмтона приехали в Манчестер к «Тузам» с гандикапом в 18 очков. В гонках плей-офф в истории лиги такая разница ещё не отыгрывалась. Так случилось и на этот раз.

 

 

«Тузы» победили на домашнем треке со счётом 50:42, но по сумме двух встреч со счётом 96:86 выиграли «Волки», став чемпионами Элитлиги. Вечер стал бенефисом Фредрика Линдгрена, набравшего 14 очков в 5 заездах. Причём очередная победа «Фредки» в заезде подоспевала именно тогда, когда хозяевам удавалось несколько удачных заездов подряд, а у «Тузов» появлялась надежда. Только Матею Жагару удалось опередить Линдгрена в заезде №13, который стал украшением вечера. В этом заезде лидер менялся постоянно, а после финиша не выдержали нервы у Крейга Кука, который пытался устроить «разборки» с Линдгреном. В тени «Фредки» остался даже Тай Уоффинден, набравший в 4 заездах 11 очков, но приехавший вторым в качестве «Джокера». Третий результат среди чемпионов показал неувядающий ветеран – Петер Карлссон, который после прощальной гонки Петра Свиста в воскресенье станет самым возрастным гонщиком в Европе. Среди серебряных призёров лучшим был Жагар с 10 очками и бонусом в 4 заездах. Но первую гонку он проехал отвратительно, и тех очков не хватило для общей победы. Второй результат у Джо Джекобса – 9 очков с 3 бонусами в 5 заездах. Провалил встречу Скотти Николлз, у которого 3 очка с бонусом в 3 заездах.

 

Линдгрен не только повесил себе на шею золотую медаль чемпионата Элитлиги, но и помог сделать это Йонасу Килмакорпи, который соревновался на стороне «Волков» большую часть сезона.

 

А теперь несколько чисто организационных вопросов, касающихся польского спидвея, а значит, имеющих отношение и к нашему «Локомотиву».

 

Руководство «Орла» из Лодзи оказалось хозяином своего слова и людьми с определёнными моральными принципами. Этим самым чиновники польского мотосоюза были поставлены в неловкое положение. Напомним, что ещё за неделю до ответной финальной гонки лиги Nice представители Лодзи заявляли, что их интересует выход в Экстралигу только по спортивному принципу, после победы в финале над «Локомотивом» по сумме двух гонок. Всё к этому и шло, ведь в Даугавпилсе «Орёл» проиграл лишь 4 очка и по всем прогнозам в ответной встрече больших проблем у него не ожидалось. В течение той же недели польский мотосоюз заявляет об отмене переходных гонок между Экстралигой и лигой Nice. В логике функционерам не откажешь, второе место в первой лиге предназначалось «Локомотиву», а переходные гонки проводятся по регламенту высшей лиги, которому наша команда не соответствует. Значит, надо избавить себя от лишней головной боли и отменить переходные гонки. Но «Локомотив» совместно с «Орлом», можно сказать, подложили функционерам свинью. «Орёл» мог бы попытать счастья в противостоянии с «Быками» из Лешно, но противостояние отменили. А подачку в виде прямого выхода в Экстралигу «Орёл» с негодованием отверг. Начались поиски команды, которая согласилась бы занять вакантное место в высшей лиге. После нескольких неудачных попыток удалось найти желающих. Ими оказались «Львы» из Ченстоховы. И тут же поднялся шквал критики со стороны остальных клубов. «Львам» припомнили, что после сезона 2015 года они были за долги и финансовые нарушения выкинуты во вторую лигу, где и должны были стартовать в этом сезоне. И лишь в результате объединения лиг они оказались в первой объединённой лиге. В общем, шум поднялся немалый, а итог будет известен после аудита в Ченстохове. 

 

Интересно развиваются и события в Экстралиге. Разработано положение, которое запретит гонщикам Экстралиги стартовать более чем в двух чемпионатах различных стран. По некоторым спидвеистам это может ударить очень сильно. К примеру, Нильс Кристиан Иверсен успешно выступает в польской Экстралиге, шведской Элитсерии, британской Элитлиге и, естественно, в родной датской Суперлиге. И таких гонщиков, которым может предстоять серьёзный выбор, – немало. Но и тут возможны варианты, специфические для спидвея. Кажется естественным, что Лионель Месси, играя за «Барселону», не может играть и в «Баварии». Но в спидвее немного иначе, гонщик может зарегистрировать предприятие по оказанию услуг хоть в шести странах и принимать участие в первенствах этих стран. На что уже обращают внимание некоторые гонщики и обещают судебные иски. Резоны поборников запрета понять можно, гонщики крайне перегружены, пять гонок в неделю – это норма для многих. Одну из перенесённых в польской Экстралиге встреч с мая пришлось проводить в августе, так как гонщики не имели свободных «окон». А резоны гонщиков – это их зарплата. Как закончится этот проект, пока неизвестно, но в случае принятия запрета лига Nice станет привлекательным местом для многих ведущих спидвеистов.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 508 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

07.12.2016 / 20:19




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.65.227




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz