METANOL.lv

19:00
Лёгкое чувство голода после гонки в Жешуве.

 

Минимальное поражение «Локомотива» в Жешуве вызывает противоречивые чувства. Бонусный пункт остался за нашей командой, но очередной гонщик выбыл из-за травмы. И это явно не радовало нашего тренера Николая Кокина:

 

 

- Первоначально у нас были совсем другие планы на эту гонку. Но вы сами всё видели, в каком составе приехала в Жешув наша команда. Поэтому я должен поблагодарить своих ребят за то, что показали характер, не сдавались. Похоже, что в придачу ко всем имеющимся травмам, ещё и Артём Трофимов сломал ногу. Его отец поехал вместе с ним в больницу и после рентгена всё будет ясно.

 

На момент пресс-конференции ясности ещё не было, она наступила позже. Действительно, у нашего юниора перелом ноги, и уже проведена операция.

 

Острых моментов на треке в этой гонке было с избытком, как в заезде №13, когда Кароль Баран очень остро на последнем вираже атаковал Кястаса Пуоджукса и отбил позицию, привезя своей команде ничью. После гонки К.Баран оправдывался:

 

- Если говорить о ситуации с Пуоджуксом, то да, он оставил мне место. Но меня словно застопорило в один из моментов. Я хотел сменить траекторию и оставить ему пространство, но не получилось. Всё справедливо, и я получил от судьи предупреждение за этот эпизод. В принципе, своим выступлением я доволен, хотя без ошибок не обошлось. Как, например, во втором старте заезда №15. Первый раз Давид Лампарт стартовал очень хорошо, и у нас были шансы на победу в этом заезде, но судья усмотрел неровный старт. Во второй раз я зашёл слишком широко по твёрдой четвёртой дорожке, и соперники этим воспользовались. Я и предпологал, что эта гонка не будет лёгкой, ребята из Латвии - это не мальчики для битья.

 

Похожие мысли высказал и тренер команды хозяев Януш Слёнчка:

 

- Перед встречей нашей целью была победа, но и о бонусе мы не забывали и боролись до конца. В результате, в последних заездах мы не попали в настройки и бонус уехал в Латвию. Каждый из наших гонщиков потерял нужные очки. Скотти Николлз приехал с новыми двигателями, но они не ехали, как надо. Мацей Куцяпа также постоянно что-то регулировал в своей технике, но без большого успеха. Считаю, что результат гонки справедлив.

 

Редко, да метко стреляет наш немного недооцененный легионер Дэйви Уотт:

 

- Этот сезон складывался для меня очень непросто, но постепенно удаётся набирать форму. Так и сегодня, поначалу знание трека в Жешуве мне не сильно помогало, приходилось вносить некоторые корректировки в настройки мотоцикла, но завершение гонки получилось очень неплохим.

 

Теперь в польских лигах наступает перерыв, который нашей команде очень кстати. Пришло время «зализывать раны» и спокойно тренироваться. Из гонки в Жешуве «Локомотиву» удалось выжать максимум, принимая во внимание все обстоятельства, а оставшийся календарь встреч нашей команде определённо благоприятствует.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 614 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

03.12.2016 / 23:52




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.87.119.171




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz