18:02
Любителям спидвея присвоили статус общественно-полезной организации.

Любителям спидвея присвоили статус общественно-полезной организации

 

По информации Службы государственных доходов (СГД), даугавпилсскому спортивному обществу SPEEDWAY GRAND PRIX OF LATVIA (SGPL) был присвоен статус общественно-полезной организации. Данное решение позволит дарителям – как физическим лицам, так и юридическим – получать существенные налоговые льготы перед государством.

 

 

Так как статус общественно-полезной организации достаточно строг (75 % пожертвований должны пойти непосредственно на благие дела. – Прим.), grani.lv поинтересовались у председателя правления SGPL Валерия Шидловского о ситуации и планах, соответствующих новому положению общества.

 

По словам В. Шидловского, получить статус было очень сложно. SGPL пыталось стать общественно-полезной организацией в 2012 году, но безрезультатно. Желающих всегда больше, чем тех, кому статус присваивается. Вчера, к примеру, даугавпилсскому обществу статус дали, а хоккейному клубу «Лиепаяс металлургс» – отказали.

 

Все необходимые документы были поданы на рассмотрение еще в апреле этого года. Их проверяла представительная комиссия из различных латвийских министерств в составе 12 человек.

 

Так как статус был присвоен обществу только вчера, плана конкретных мероприятий у клуба пока нет. Но в спортшколе уже сейчас занимается много детей. Так что были бы деньги, а хорошие дела всегда найдутся.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Латвия | Просмотров: 376 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

26.09.2018 / 15:58




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.92.164.184




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz