METANOL.lv

16:33
"Локо" – "ГКМ": непонятное поражение

Теоретически, ГКМ из Грудзёндза по составу выглядит покрепче нашего «Локомотива», но теория в спорте не всегда совпадает с практикой. И это нормально, так как в ином случае терялся бы смысл спортивных состязаний, всех можно было бы расположить согласно рейтинга и ничего не надо мудрить. Похоже, что эту гонку наш клуб проиграл ещё до её начала.

 

 

На пресс-конференции это чувство не отпускало, чему подтверждением служат слова Николая Кокина:

 

- Каждый наш гонщик сегодня недобрал несколько нужных для команды очков, и этого не хватило для победы. Не могу иметь претензий лишь к Евгению Костыгову, который собрался, и в очень нужный для команды момент привёз очень важные три очка. Молодец, пора уже расти, бороться на своём треке со всеми гонщиками команд соперников. Всех остальных похвалить не могу. Почему не выпустил в заезде №13 тактическую замену вместо никакого Симона Густафссона? Это сейчас я понимаю, что надо было так сделать, а тогда такой уверенности у меня не было. Кого ставить вместо Густафссона? Анджея Лебедева? Но у него гонка не шла, только перед этим он провёл нормальный заезд. Никто не отличался стабильностью.

 

Так-то оно так, но в последних гонках тактические замены явно не наш конёк. Уже вторую подряд встречу в программках заезды гонщиков нашей команды выглядят геометрически правильно. Кто-то проехал пять заездов, кто-то четыре, но ведь в любой гонке есть лидеры, но никто из них не выезжал шесть раз. Почему?

 

Несмотря на это перед ответной гонкой через неделю в Грудзёндзе изменений в составе не планируется.

 

Кястас Пуоджукс, похоже, что договорился со своими моторами, в двух заездах он «дожимал» своих соперников на последнем кругу. Будем надеяться, что ему просто не хватило времени, чтобы прикататься к новой технике. Кястас явно спешил на гонку в Дебрецен и был немногословен:

 

- Очень обидное поражение. У меня нет никаких других объяснений, кроме того, что соперник оказался просто сильнее нас.

 

Приблизительно то же сказал и Рори Шляйн:

 

- Проиграли по делу, проиграли сильнейшей команде. Но кроме всего прочего у нас явно видны проблемы в командной езде. Не знаю почему, но не получается у меня с Пуоджуксом ехать в паре.

 

Гости были явно словоохотливей. Понятно, перед этой гонкой они находились под огромным психологическим прессом, проиграв две домашние гонки. Тренер гостей, Роберт Кемпиньски благодарил гонщиков за отличную работу:

 

- Почти вся команда сработала хорошо. Понятно, что от наших юниоров нельзя требовать многого- они ещё просто не того уровня. Даниэль Нермарк также провёл неудачную гонку, но тут уже ничего не поделаешь, выбирать сильно не из кого. Или Нермарк, или Еленевски, а результат будет тот же. Но остальные ребята не подвели, выложились на 100%. Оказало своё влияние и то, что к этой гонке мы готовились в спокойной атмосфере. Отключились от всего информационного негатива, что был в последнее время вокруг нашей команды. Победа очень нужная, но расслабляться нельзя, через неделю ответная гонка, а я хорошо усвоил, что «Локомотиву» удаются гонки на нашем треке.

 

Жертва информационного негатива, Норберт Косцюх светился от счастья. Ему в последнее время перепадало больше всех, под угрозой было его место в составе команды:

 

- Что тут сказать, Даугавпилс - это счастливое для меня место. Так уже бывало, не складывается для меня сезон, проблемы с техникой, нет нормальной езды и всё плохо. Но приезжаешь в Даугавпилс, и всё кардинально меняется. Получается, что для меня это лучшее место для психологического восстановления. Теперь уже хуже быть не должно, нужная дорожка нащупана.

 

Изрядно в последнее время доставалось и Себастьяну Уламеку:

 

- Очень доволен своим результатом и победой команды. Стряхнули мы с себя этот тяжёлый груз. Пять лет назад последний раз я был на вашем треке. Те воспоминания у меня были не слишком приятные. Выступал тогда после травмы и совсем не понимал, как тут ездить. Теперь же мне хватило одного заезда, чтобы нормально подстроить свой мотоцикл. Очень хороший трек с множеством тропинок для обгона, для хорошей и зрелищной борьбы. Заодно хочу передать привет всем нашим болельщикам. Но это касается нормальных болельщиков, критиканов прошу не беспокоится.

 

После этой гонки «Локомотив» находится на 6 месте в турнирной таблице польской спидвейной лиги Nice, набрав в 7 гонках 5 очков.

 

В других встречах тура Лодзь выиграла дома у Быдгощи со счётом 52:38, Люблин победил Рыбник со счётом 53:37, а во встрече лидеров Гнезно одержала домашнюю победу над Жешувом со счётом 51:39. Гнезно вышло на первое место в турнирной таблице, набрав после 7 туров 12 очков. У Жешува 11 очков и второе место. Дальше команды расположились плотной группой. Люблин имеет 8 очков, Лодзь -7 очков, Грудзёндз - 6 очков, Даугавпилс - 5 очков, Быдгощ - 4 очка, и замыкает турнирную таблицу Рыбник, набравший 3 очка.

 

Ист. grani.lv

Категория: Латвия | Просмотров: 1069 | Добавил: Revevaled
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

09.12.2016 / 02:03




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.147.196.37




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz