METANOL.lv

16:19
«Локо» - «Островия»: интервью после успешного начала сезона

 

 

 

Гонка удалась, и это хорошо ощущалось после её завершения в закрытом парке. Тренер «Локомотива» Николай Кокин и не пытался скрывать своей радости.
 

 

- К нам в гости приехала очень сильная команда, состоящая из опытных гонщиков, хорошо знающих наш трек. Но погода внесла свои коррективы, а к изменившимся условиям нам удалось приспособиться лучше. Надо отметить всю команду, а особенно наших легионеров. Сегодня они проехали, как настоящие лидеры. Поэтому было бы мало сказать, что я доволен. В действительности я очень доволен.

 

 

Прекрасное настроение было у наших легионеров. Особенно, у Фредрика Линдгрена. Который не только провёл отличную гонку, но и победил во внутрикомандном турнире по битью пасхальных яиц:

 

- Можно сказать, что я счастлив после этого матча. Это была моя первая гонка за «Локомотив», и она явно удалась. Давно меня не было в Даугавпилсе и поэтому пришлось немного поработать. Но всё получилось, в течении нескольких дней тренировок были подобраны нужные настройки и с каждым днём ехалось всё лучше. При этом надо отметить слаженную работу всей команды. Механики, гонщики- все подсказывали, помогали. Мне нравится такая атмосфера. И победа в пасхальном турнире тоже радует.

 

Лучшим из местных гонщиков команды стал Максим Богданов:

 

- Соглашусь с нашим тренером, что серьёзное влияние на гонку оказала погода. В результате и для нас трек превратился в загадку. Перед сезоном было привезено достаточно большое количество новой насыпки на трек, и мы целую неделю прикатывались к новой дорожке, и, вроде бы, прикатались. Но было сухо. А тут прошёл дождь и всё перевернулось. Получается, что мы к этому лучше приспособились. Радует, что хорошо проехала вся команда, каждый гонщик положил в копилку нужные очки. А особое удовольствие я получаю от езды в паре с Антонио Линдбаком. Это идеальный командный гонщик, он всё видит на треке, всегда готов помочь, прикрыть. У нас пять лет опыта совместного выступления в Швеции, поэтому очень хорошо удаётся взаимодействовать в заезде.

 

Темнокожий швед ослепительно улыбался всеми своими белыми зубами:

 

- А мне всегда нравилось выступать в Даугавпилсе. Этот трек со специфической геометрией, с длинными прямыми, но он мне подходит идеально. И это было когда я выступал за другие команды. К тому же удалось в пятницу серьёзно потренироваться и с каждым следующим выездом на дорожку становилось всё лучше и лучше.

 

Задумчивым после гонки в нашей команде выглядел лишь Кястас Пуоджукс:

 

- Победа команды радует, но своей ездой я пока не доволен. Не могу разобраться с техникой, к тому же появились проблемы с физической формой. Но главное, что команда выиграла, кто-то проехал хуже, а кто-то лучше и результат есть.

 

Тренер гостей из Острува, Марек Чесляк является одновременно и главным тренером сборной Польши. О серьёзности его намерений в Даугавпилсе говорил тот факт, что он не поехал со сборной Польши на субботнюю парную гонку сборных в немецкий Гюстров с тем, чтобы лучше подготовиться к встрече с «Локомотивом». Как оказалось, это не помогло. Всегда улыбчивый пан Марек выглядел мрачновато:

 

- О чём тут говорить, это был разгром. Ладно, таких людей, как я ещё надо поискать в спидвее, так как я первый раз в жизни попал в Даугавпилс, но ведь гонщики моей команды хорошо знают этот трек. Однако это - безоговорочное поражение. Ваша команда в этом сезоне создаст много проблем своим соперникам. Сегодня эти проблемы испытывали мы. Могу отметить только Руне Холту, который боролся в каждом заезде, выцарапывал свои очки и молодого Матеуша Боровича. Который если и проигрывал своим более опытным соперникам, то отставал не сильно, пытался навязать борьбу. Братья Щепаняки ехали через раз, в клеточку. Опытнейший Скотти Николлз привёз в Даугавпилс технику явно не для этого трека. Плохо проехал Никлас Порсинг. Ехали мы сюда с надеждой, но нам показали наше место в ряду.

 

На польском норвежце Р.Холте также не было лица:

 

- Для меня это неважно, что я провёл неплохую гонку и взял свои очки. Команда крупно проиграла, поэтому не может быть никакой радости. Мне удалось достаточно быстро подстроиться к вашему треку, но «Локомотив» сделал это ещё быстрее. Эта гонка закончена, её надо забыть и готовиться к следующей. Несмотря на крупное поражение, я думаю, что в реванше мы ещё поборемся за бонус.

 

Дебют для «Локомотива» оказался удачным и можно только предполагать, как выглядел бы итоговый счёт если бы Пуоджукс и Анджей Лебедев набрали бы свои очки.

 

Ист. grani.lv

 

Категория: Латвия | Просмотров: 1038 | Добавил: Revevaled
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

09.12.2016 / 02:03




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.147.196.37




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz