METANOL.lv

12:38
«Локо» в Быдгощи: размышления после гонки

С разным настроением подводили итоги первой лиговой гонки сезона представители обеих команд. Тренер «Полонии» из Быдгощи Яцек Возняк был явно довольным, в его ансамбле все сыграли, как по нотам.

 

 

 

- Вся команда проехала на очень хорошем уровне, показала жажду борьбы, задиристость. Я очень удовлетворён формой Патрика Хоугарда. Перед гонкой меня мучал вопрос только с одной позицией: поедет Роберт Косцеха или Марцин Енджеевски. Немного лучше на тренировках и спаррингах выглядил Марцин, но он четыре года ездил во второй лиге и звёзд там с неба не хватал. Поставил на него и не прогадал, именно он внёс очень важный вклад в нашу победу в начале гонки, когда уверенно выиграл два своих первых заезда. Все наши ребята показали, что могут даже после проигранных стартов бороться до конца. Только Енджеевски и Ханс Андерсен проехали по 5 заездов, остальные наши лидеры проехали по 4 заезда, удалось проверить максимальное количество гонщиков в боевых условиях.

 

Если тренер хозяев угадал с составом, то у тренера «Локомотива» Николая Кокина этого не получилось. И чья в этом вина - определить трудно. Сенсация тренировок и спаррингов, чех Йозеф Франц явно провалил эту гонку, 0 очков в 3 заездах без видимых перспектив на навязывание какой-либдо борьбы и посадка на скамейку запасных.

 

Кокин был немногословен:

 

- Тренировались в Польше, надо было получить практику на местных треках, похожих на трек в Быдгощи. Нет смысла перед выездной гонкой наматывать круги на нашем треке. Всё выглядело неплохо на тренировках и спарринге, но сегодня всё получилось наоборот. Будем делать выводы перед гонкой с Люблином в Даугавпилсе.

 

Невесел был и Анджей Лебедев:

 

- Все в нашей команде рассчитывали на упорную борьбу в этом противостоянии. А получилось так, что вместо победы пришлось думать о том, чтобы проиграть с как можно меньшим счётом. Лично мне не хватило нескольких лишних заездов на этом треке, чтобы найти наиболее оптимальные траектории.

 

Добавим ещё, что в субботу Анджей был приглашён на очень представительный турнир в Лешно, на мемориал Альфреда Смочика. Состав участников турнира впечатлял, но несмотря на это Анджей не может занести себе эту гонку в актив. 4 очка в 5 заездах и итоговое 14 место. Получилось навязать борьбу соперникам и очень достойно выглядеть лишь в заезде четвёртой серии. Анджей опередил на дистанции Томаша Енджеяка и Дамиана Балинского и до самого финиша прессовал Петра Павлицкого.

 

А победу в мемориале одержал Пётр Свидерски, набравший 12 очков в 5 заездах. Для определения остальных призёров был назначен перезаезд, так как трое гонщиков завершили турнир набрав по 11 очков. Лучшим в перезаезде стал Пётр Протасевич, вторым финиш пересёк Пшемыслав Павлицки, а третьим стал Гжегож Зенгота.

 

Несмотря на то, что состав турнира был серьёзным, не следует забывать, что в прошлом сезоне на турнирах такого уровня успехи Анджея, как и других наших гонщиков были ощутимее. Поэтому желаем нашим гонщикам побыстрее «договориться» со своей техникой и продолжить радовать нас своей ездой.

 

Ист. grani.lv

Категория: Латвия | Просмотров: 862 | Добавил: Revevaled
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

06.12.2016 / 02:48




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.205.176.107




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz