METANOL.lv

11:30
«Локо»: вырисовываются планы на начало сезона
Наша команда продолжает подготовку к предстоящему сезону и всё отчетливей проявляются детали. Достигнута договорённость с клубом из Гнезно о том, что наша команда проведёт тренировочные сборы в первой столице Польши в течение первой недели апреля.


Также достигнута договорённость с клубом из Гданьска о проведении спарринга между нашей командой и хозяевами 4 апреля в Гданьске. Ведутся переговоры об остальных спаррингах. После возвращения из Гнезно гонщики будет готовиться дома к матчу первого тура с Люблином, который состоится в Даугавпилсе 13 апреля.

 

Однако, это всё ожидаемые новости. Но есть и приятный сюрприз для наших гонщиков и болельщиков. Ещё недавно было объявлено, что латвийская сборная получила «дикую карту» на первый из трёх турниров цикла Speedway Best Pairs, который состоится в Торуни, в Польше 28 марта. А в четверг пришла информация, что наша команда будет выступать в основной сетке всех трёх этапов цикла.

 

Произошло это благодаря вспыхнувшей некоторое время назад войне между британской фирмой BSI, которая организует гонки под эгидой FIM и польской фирмой One Sport, организующей гонки под эгидой европейского филиала международной мотофедерации FIM Europe. Всё чаще в этой войне кроме спортивного соперничества используются административные методы. Так, в среду британская мотофедерация запретила своим гонщикам выступать в турнире Speedway Best Pairs. Тай Уоффинден, английский чемпион мира прошлого сезона, на своей странице в Фейсбуке прокомментировал это решение в таких выражениях, что привести их не представляется возможным.

 

Но что британцам неприятности, то нашим гонщикам - приятный сюрприз. Незамедлительно была получена информация, что сборная Латвии получает место Великобритании на всех трёх турнирах цикла. На первом этапе, в Торуни «дикую карту» получила сборная Германии. Как и на втором этапе, который состоится в немецком Ландсхуте 10 мая. Сборная США получила «дикую карту» на третий этап, который примет шведская Эскилстуна 23 мая.

 

Чтобы не ударить в грязь лицом те гонщики, которые будут заявлены на этот турнир, начнут подготовку на треке раньше, чем остальная команда. Анджей Лебедев планирует во второй половине марта выехать на индивидуальные тренировки в Германию. В это же время выезд на тренировки в словенский Кршко планируют Кястас Пуоджукс и Максим Богданов.

 

Напомним, что в основной сетке турнира Speedway Best Pairs кроме сборной Латвии выступят сборные Польши, Дании, Австралии, России и Швеции. А все три гонки в прямом эфире покажет общедоступный у нас канал «Евроспорт».


Ист. grani.lv

Категория: Латвия | Просмотров: 1111 | Добавил: Revevaled
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

06.12.2016 / 02:48




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.205.176.107




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz