METANOL.lv

13:38
«Локомотив» — единоличный лидер чемпионата

 


В воскресенье праздничные майские дни завершались большим спидвеем. Наш даугавпилсский «Локомотив» встречался с «Полонией» — очень сильным польским клубом из Быдгощи. К этой гонке обе команды подошли без очковых потерь, одержали по две победы, и в очном поединке должны были решить, кто останется во главе турнирной таблицы. Трек был подготовлен идеально.

Итак, старт гонки начался с поединка наших спортсменов Максима Богданова и Антонио Линдбака, которым противостояли поляки Роберт Косьцеха и Марцин Енджеевски. От стартовых лент все эти гонщик ушли практически вровень, но уже на первом повороте наша пара выбрала оптимальные траектории и возглавила гонку. Несмотря на все старания ветерану польской команды и одному из ее лидеров Роберту Косьцехе так и не удалось завязать борьбу. Так эта гонка началась с двойной победы нашей команды, и даугавпилсский «Локомотив» повел в счете. Старт второго юниорского заезда выиграл Анджей Лебедев. А вот его партнер Евгений Костыгов на первый поворот вошел замыкающим. Но он сразу же перестроился и вдоль самой бровки сумел-таки опередить обоих соперников и на выходе их поворота ехал уже вторым. По ходу заезда спортсмены растянулись по треку и борьбы больше не было. Так после двух заездов наша команда выигрывала уже восемь очков. Но в третьем гости дали настоящий бой. В первый раз в этой гонке на треке развернулась интересная борьба. Уже на первом повороте за лидерство сражались удачно стартовавшие наш Йонас Килмакорпи и российский легионер польской дружины Андрей Кудряшов. На выходе из поворота Йонасу удалось выйти в лидеры. А за их спиной наш швед Фредрик Линдгрен выиграл борьбу за третье место у поляка Шимона Возьняка. Но спортсмены на этом не успокоились весь заезд шла напряженная борьба. В начале третьего круга Кудряшову удалось опередить Килмакорпи. Но наш спортсмен сразу же пошел в контратаку и на заключительном круге сумел-таки вырвать победу в этом заезде. А вот Фредрик Линдгрен так и не смог отбиться от Возьняка и финишировал четвертым. Так этот заезд завершился вничью, и команда гостей впервые в этой гонке показала свои реальные силы. В четвертом заезде от «Полонии» выступал ее лидер Роберт Мисковяк. Но наши Лебедев и Пуоджукс сумели лучше подогнаться к треку и уже на первом повороте захватили двойное лидерство. Несмотря на все свои старания польскому гонщику так и не удалось выйти на позицию для результативной атаки. Так в первому перерыву даугавпилсский «Локомотив» добился ощутимого преимущества в двенадцать очков. Но до общей победы было еще далеко.

Следующие два заезда прошли в плотной борьбе. В пятом на первом повороте Йонас Килмакорпи выиграл у Косьцехи борьбу за лидерство и устремился к своей второй победе. А вот Линдгрену, несмотря на все его старания так и не удалось опередить польского ветерана. Наш швед весь заезд прессинговал своего соперника, но все-таки на финише был третьим. В этом противостоянии вновь победила наша дружина, и ее преимущество возросло еще на два очка. Но шестой заезд завершился уже в пользу гостей. А начинался он совсем неплохо. Старт в нем выиграл Кястас Пуоджукс, который и вышел из первого поворота лидером. За его спиной ехали оба соперника и совсем рядом с ними был наш второй юниор Евгений Костыгов. В начале второго круга Костыгов даже попытался атаковать Кудряшова, но россиянин сумел отстоять третье место. А вот Пуоджуксу не удалось сохранить свое лидерство. Он из лучших молодых гонщиков Польши Шимон Возьняк сумел подобрать ключи к даугавпилсскому треку и стремительной атакой опередил нашего спортсмена. Кястас попытался вернуть себе лидирующую позицию. Но польский спортсмен уверенно блокировал все попытка нашего гонщика. Так «Полония» выиграла свой первый заезд в этой гонке и вновь сократила свое отставание в счете до двенадцати очков. Но уже следующий заезд вновь выиграли наши спортсмены. В нем удачно стартовал Максим Богданов. Он вошел в поворот лидером и устремился вперед к своей второй победе. А за его спиной развернулась увлекательная борьба за второе место между Робертом Мисковяком и нашим Антонио Линдбаком. Поначалу польскому гонщику удавалось отбивать атаки своего соперника. Но нашем спортсмен на поворотах был быстрее и сумел-таки опередить польского гонщика. При этом оба соперника вплотную приблизились к лидеру заезда, и в какой-то момент все три спортсмена ехали практически рядом. Но наши гонщики на сей раз были сильнее и финишировали на первых двух местах. Так на второй перерыв команды ушли со счетом 29:13 в пользу даугавпилсского «Локомотива». Преимущество нашей команды было солидным и до победы оставалось совсем немного. Но нужно было думать и об ответной гонке в Быдгоще и бонусе по сумме двух встреч. А польские спортсмены уже нащупали тропы на нашем треке и сумели подобрать точные настройки.

Однако третья серия заездов вновь началось с победы нашей команды. В восьмом заезде тренер гостей применил тактический резерв. Неудачно выступающего Енджеевского заменил Шимон Возьняк, который в паре с Косьцехой должен был попытаться переломить ход неудачно складывающейся для гостей гонки. Но от стартовых лент на дистанцию лучше ушли наши спортсмены — Кястас Пуоджукс и Анджей Лебедев. Уже на входе в поворот они удачно заблокировали польских спортсменов и захватили двойное лидерство. Первый круг наши гонщики грамотно проехали парой, а затем Пуоджукс ушел вперед. Но и Лебедев оставшись в-одиночку не позволил своим соперникам приблизиться и уверенно отстоял второе место. Так после половины гонки ее счет стал 34:14 в пользу «Локомотива». Стало попахивать настоящим разгромом. Однако следующие два заезда завершились вничью. В девятом Возьняку удалось выиграть старт у наших гонщиков Линдбака и Богданова. Но Антонио вновь повел стремительные атаки и на втором повороте опередил польского спортсмена. Рядом с ними был и Максим Богданов, недалеко отставал от них и Андрей Кудряшов. Весь заезд между гонщиками велась плотная борьба. В начале третьего круга Возьняку удалось вернуть себе лидерство и удержать его до финиша. А в десятом сильно проехал Роберт Мисковяк. От стартовых лент быстрее ушли Мисковяк и наш Фредрик Линдгрен. Но увлекшись борьбой за лидерство они на первом повороте упустили рывок Йонаса Килмакорпи, который с четвертого места сразу вышел на первое. Однако уже на втором повороте польский спортсмен стремительно контратаковал и вернул себе первое место. До финиша положение гонщиков на дистанции уже не изменилось. Так после двух третей гонки преимущество нашей команды достигло двадцати очков, и вопрос о победителе гонки уже практически не стоял. Но заключительная часть соревнований не снизила накал борьбы на треке.

В одиннадцатом заезде польский тренер вновь применил тактический резерв, в качестве которого выступил Мисковяк, который вместе с Кудряшовым противостоял нашим гонщикам Линдбаку и Пуоджуксу. Старт выиграл Кястас. Но уже на выходе из первого поворота Роберт Мисковяк опередил нашего спортсмена и устремился вперед. За их спиной также произошла рокировка — третьем место на дистанции перешло от Линдбака к Кудряшову. Наши спортсмены пошли в ответные атаки. И если Антонио так и не сумел вернуть утраченного, но Пуоджукс на третьем круге взял реванш у Мисковяка и финишировал первым, сведя тем самым этот заезд вничью. А в двенадцатом заезде наконец хорошо показал себя и Фредрик Линдгрен, для которого гонка в этот день складывалась неудачно. На сей раз уже на выходе из первого поворота он вышел в лидеры и привез свою единственную в этой гонке победу. Порадовал и Евгений Костыгов, выигравший у польского юниора и финишировавший третьим. А в тринадцатом заезде даугавпилсский «Локомотив» вновь одержал двойную победу. Со старта и до финиша в нем лидировал Максим Богданов, а за его спиной разворачивалась борьба за второе место между Килмакорпи и Возьняком. Удачливее в ней был наш спортсмен. Так перед двумя заключительными заездами наша команда выигрывала со счетом 52:26. Это был настоящий разгром. Но гонку нужно было достойно завершить. А этого сделать не удалось. В заключительных заездах доминировали гости. В четырнадцатом заезде наши спортсмены Килмакорпи и Лебедев проиграли старт и ничего не смогли поделать с грамотно проведшими весь заезд соперниками Кудряшовым и Косьцехой. «Полония» выиграла со счетом 5:1 и сократила свое отставание в счете. Повторилась эта история и в пятнадцатом заезде. На первый поворот лидерами вошли Возьняк и Мисковяк. Максим Богданов попытался контратаковать и на втором повороте ему удалось опередить Мисковяка, но уже на следующей прямой польский спортсмен вновь вышел на второе место. А Максим больше не смог приблизиться для атаки и на последних метрах дистанции пропустил вперед и Кястаса Пуоджукса. Так и в этот заезде со счетом 5:1 победил гости. Итоговый счет гонки — 54:36 в пользу даугавпилсского «Локомотива».

Итак, гонка завершилась очередной уже третьей по счету победой нашей команды, и даугавпилсский «Локомотив» стал единоличным лидером чемпионата. Наши гонщики в каждой гонке показывают зрелое мастерство и хороший настрой на борьбу в каждом заезде. Даже если у кого-то из спортсменов в этот день гонка не идет, то роль лидеров на себя берут другие. Во встрече с «Полонией» лидерами «Локомотива» были Кястас Пуоджукс, Йонас Килмакорпи и Максим Богданов. Они лучше сумели настроится на борьбу и вели за собой своих партнеров. Как всегда, в красивой и немного рискованной манере проехал гонку Антонио Линдбак. Но на сей раз его подводили старты, и, наверное, поэтому он показал далеко не лучший свой результат. Слабо выступил другой наш швед Фредрик Линдгрен. Провалом его выступление не назовешь, он выиграл один из заездов, но очков в зачет команды привез немного. Но опытный профессионал должен разобраться со своими проблемами и, надеюсь, что к следующей гонке он подойдет лучше отмобилизованным. Хорошо проехали и наши юниоры Анджей Лебедев и Евгений Костыгов. Если к успехам первого все уже привыкли, то очки набранные в зачет команды Костыговым радуют вдвойне. Но этому молодому гонщику нудно еще много работать, чтобы закрепиться в составе нашей команды. Убедительная победа безусловно порадовали всех зрителей на трибунах даугавпилсского стадиона. Но заключительные два заезда выглядели полным провалом. Нельзя так завершать даже победную гонку перед своими преданными болельщиками. Это стало ложкой дегтя в красиво проведенной гонке. Но победителей не судят, и в последующих соревнованиях наши спортсмены еще порадуют своих преданных болельщиков.

А следующие соревнования на даугавпилсском треке состоятся уже в субботу. Это будет полуфинал индивидуального чемпионата Европы.

 

Ист. lokomotive.lv

Категория: Латвия | Просмотров: 757 | Добавил: Revevaled
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

03.12.2016 / 19:39




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.163.142.67




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz