METANOL.lv

14:04
"Локомотив" - "Гнезно": послематчевые интервью

Успешное окончание непросто складывавшейся поначалу гонки, аномальная жара - всё это оказало влияние на немногословность участников сего действа. Возможно, что аномальные условия проведения гонки оказали влияние и на некоторые тренерские решения.

 

 

 

Тренер команды из Гнено, Дариуш Следзь предвидел вопрос, на который ему придётся отвечать:

 

- Почему я поставил в заезде №13 тактической заменой Адриана Галу вместо Бьярне Педерсена, а не вместо Мацея Файфера? Я решил, что к тому времени наши шансы на бонус были весьма призрачными. Поэтому решил дать накат юниору. У нас впереди очень важные гонки дома и хорошая форма наших юниоров нам необходима.

 

Может быть, причина в этом, может быть тренер элементарно держит в уме зарплатную ведомость своей команды, а, возможно, дело в жаре. Но за три заезда до финиша гости проигрывали 10 очков, а при победе 5:1 разница сократилась бы до 6 очков. И вопрос бонуса был бы открытым. Но вместо 6 очков отставания гости получают 14 очков, и вопрос бонуса закрывается.

 

Тренер нашей команды, Николай Кокин, также был немногословен:

 

- Выиграли, а это главное. Сейчас, по горячим следам не буду никого хвалить или ругать, надо остыть и спокойно во всём разобраться. Но радует, что мы угадали с подписанием в последний момент Дениса Гизатуллина, и он нас не подвёл.

 

Сам Денис был доволен:

 

- Я рад, думаю, что гонка мне удалась. В последнее время я переживаю очень трудный период моей карьеры, настоящий кризис. Сам предложил свои услуги «Локомотиву», в меня поверили, дали мне шанс и, кажется, что я не подвёл команду. Давно не ездил на этом треке, мне дали тут потренироваться и всё получилось. Чувствую себя в Даугавпилсе, как дома и надеюсь, что и в дальнейшем буду нужен «Локомотиву».

 

Пот лился ручьями с Анджея Лебедева, что он и подтвердил в дальнейшем:

 

- Жарко было всюду. В воздухе, на треке, в закрытом парке. Но всё сложилось неплохо, немного очков набрал, всё получалось. Даже в том заезде, где мы с Вадимом Тарасенко боролись до самого финиша, а судья решил, что он меня опередил. А я думаю, что это я его опередил.

 

Этот гоночный эпизод Вадим Тарасенко комментировать не стал, его потянуло на более высокие материи:

 

- Приятно возвращаться туда, где провёл четыре года своей жизни, домой, практически. А если ещё и гонка удалась - то совсем неплохо. Правда, это она у меня удалась, опыта езды на этом сложном треке у меня хватает. С товарищами по команде сложнее - ведь трек в Даугавпилсе так просто не раскусывается.

 

Но есть в команде гостей наш старый знакомый, Адриан Гомульски, который за словом в карман не лезет:

 

- А мне нравится гонять в Даугавпилсе, и я люблю ваш трек. В прошлом сезоне после удачной гонки у вас я вышел из кризиса. Сегодня в первом заезде я переумничал. Начал мудрить с настройками, результат был плачевным. В дальнейшем вернулся к прошлогодним настройкам, и всё заиграло. В следующем сезоне больше не буду мудрить, буду умнее.

 

После удачной гонки «Локомотива», а также удачно сложившихся остальных гонок тура в лиге, наша команда не только ушла с последнего места в лиге, но и получила определённые шансы на выход в первую четвёрку.

 

Ист. grani.lv

Категория: Латвия | Просмотров: 620 | Добавил: Revevaled
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

09.12.2016 / 17:23




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.205.89.199




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz