01:35
«Локомотив-Яуниба» с бронзовыми медалями в Польше.

 

Наши юниоры в последнее время приучили своих болельщиков к своим успешным выступлениям на гонках самого разного уровня. В активе молодой смены «Локомотива» достаточно серебряных и бронзовых медалей в различных международных турнирах. 

Но «бронза», завоеванная поздним вечером 1 октября в Зелена Гуре, имеет очень большую ценность.

 

В международных гонках этого сезона не всегда принимали участие все сильнейшие сборные. То шведы не собрали команду, то австралийцы, то британцы. Всем известно, что виной всему эпидемия коронавируса. Но польского спидвея это коснулось меньше всего, проходят первенства всех трех лиг, проводятся и юниорские гонки. И в очередной раз в командном юниорском чемпионате Польши приняла участие молодежь «Локомотива». В предыдущие годы до выхода в финальную часть этого турнира не хватало совсем немного. Но в этом сезоне наши ребята очень уверенно, за тур до окончания предварительного этапа, выиграли его. За нашими юниорами остались команды из Тарнува, Люблина и Рыбника.

 

Не стушевался «Локомотив-Яуниба» и в финальной гонке. В соперниках у нашей команды были сплошь представители Экстралиги, победившие в своих отборочных группах. Это были команды из Зелена Гуры, Ченстоховы и Грудзендза.

 

Начало финала наши ребята начали очень мощно, в двух первых заездах побеждают Ричард Ансвиесулис и Эрнест Матюшонок. Правда, далее следует единственная «баранка» в гонке Франциса Густса и третье место Олега Михайлова. И после первой серии заездов в финале установилось троевластие, по 7 очков у Зелена Гуры, Даугавпилса и Ченстоховы и 3 очка в активе Грудзендза.

 

Вторая серия заездов уже не была столь удачной для нашей команды, побед в заездах не было, а за серию набрано 4 очка. Ф. Густс привозит «двоечку» и становится понятно, что неудачный первый заезд в его исполнении - не более чем случайность. Немного беспокоит форма О. Михайлова, у него снова третье место. Р. Ансвиесулис и Э. Матюшонок привозят один пункт на двоих, и после второй серии заездов наша команда уступает 3 очка Зелена Гуре и 5 очков Ченстохове. Становится понятным, что Грудзендз не вмешается в борьбу за медали, у юниоров «ГКМ» 7 очков после заезда №8.

 

В третьей серии заездов Р. Ансвиесулис приезжает на третьей позиции, а остальные трое наших гонщиков финишируют на вторых местах. Причем Э. Матюшонок по ходу заезда обгоняет такого юниора, как Якуб Мисковяк из Ченстоховы. Хозяева в этой серии заездов выбиваются в лидеры, а наши юниоры на одно очко сокращают отставание от Ченстоховы.

 

В четвертой серии заездов снова трое наших гонщиков привозят по 2 очка, а Ансвиесулис исключается из заезда №14, как виновник падения сразу трех гонщиков.

 

Перед последними четырьмя заездами финала молодые «Мотомыши» имеют 32 очка, молодые «Львы» - 29 очков, а наша «Яуниба» 24 очка. Но второе место Ансвиесулиса и победа Густса, очень грамотно опередившего Матеуша Свидницкого, и до второго места уже не хватает только двух очков. Но отыграть их не удалось, Ченстохова все еще сохраняла шансы на первое место и решала свои задачи. А Михайлов и Матюшонок в двух последних заездах финишировали на третьих местах.

 

Итоговые результаты гонки следующие:

 

1. Зелена Гура - 39 очков,

2. Ченстохова - 36 очков,

3. Даугавпилс - 31 очко,

4. Грудзендз - 13 очков.

 

Очки в актив нашей команды зарабатывали: Ф. Густс и Э. Матюшонок - по 9 очков, О. Михайлов - 7 очков, Р. Ансвиесулис - 6 очков. Все они провели по 5 заездов.

 

Состав юниорских чемпионов Польши - это Фабиан Рагус, Дамиан Павичак, Норберт Краковяк Матеуш Тондер и Якуб Осычка. Серебрянные призеры - Я. Мисковяк, М. Свидницки, Бартоломей Ковальски и Камил Круль. Большинство из этих гонщиков мы регулярно видим, наблюдая трансляции с гонок Экстралиги.

 

Эта «бронза» нашей молодежи действительно имеет совсем не бронзовую ценность.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 113 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

30.10.2020 / 11:05




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 34.201.18.139




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz