METANOL.lv

21:54
«Локомотив» хромает… Интервью после гонки в Грудзёндзе

Очередная неудачная гонка в исполнении наших гонщиков, турнирное положение команды становится всё хуже, а нам интересно, как они сами оценивают своё положение. Но, судя по сказанному, пока имеется только констатация факта, а хорошо бы и нащупать пути выхода из создавшейся ситуации.

 

 

Тренер «Локомотива» Николай Кокин многого пояснить не смог:

 

- В последнее время вся наша команда не едет, притом, как в гостях, так и дома. После возвращения домой надо будет хорошенько обо всём подумать. А сегодня нам было трудно бороться с такой командой, как ГКМ. Начало сезона у них также было неудачным, но теперь видно, что все проблемы позади и команда попадёт в плей-офф. Надеемся, что и нам удастся переломить тенденцию.

 

Максим Богданов был в этой гонке лидером команды, но радости в его словах не чувствовалось:

 

- Не знаю, что тут говорить, но не идёт у нас всё, как надо в этом сезоне. Мне в сегодняшней гонке не удалось нормально подстроиться под трек. Поэтому получалось через раз, то лучше, то хуже. Выхода нет, надо бороться, выигрывать всё дома и попадать в первую четвёрку.

 

Анджей Лебедев в своих высказываниях копнул чуть глубже:

 

- Мне кажется, что в нашей команде не хватает лидера, который потащил бы за собой всю команду, такого гонщика, как Оконевски у хозяев. А у нас вся команда едет нестабильно, поэтому и такой результат.

 

Замечание правильное, но где взять лидера посередине сезона? Ведь все нормальные гонщики подписаны. Лидера придётся искать в собственной команде. В прошлом сезоне и Кястас Пуоджукс, и Анджей были лидерами команды. А в этом году то проблемы с техникой, то ещё что-нибудь. Но ведь ездить ребята не разучились и по нескольку очень приличных заездов в гонке выдают.

 

Похоже, что команда из Грудзёндза каким-то неведомым образом аналогичные проблемы решила. Перед гонкой недельной давности Норберт Косцюх был на грани вылета из основного состава команды. А его возрождение началось именно в Даугавпилсе. Вчерашняя его езда также выглядела очень приличной:

 

- Мы в курсе, как выглядит наша ситуация, поэтому стараемся. Я потихонечку возвращаюсь, но это ещё не совсем то, как должно быть. Похоже, что иду верной тропинкой. Мы не сдаёмся, первая четвёрка приблизилась, а любой уважающий себя спортсмен всегда должен бороться до конца.

Похоже, что наш клуб становится своеобразным катализатором для возвращения к жизни «заснувших» гонщиков соперников. Даниэль Еленевски уже потерял место в составе ГКМ, но было решено вернуть его на эту гонку после провального выступления Даниэля Нермарка в Даугавпилсе. И Еленевски в этой гонке возродился, став одним из лидеров команды:

 

- Хочу поблагодарить руководство клуба и тренера за то, что они сделали для меня. А они сделали немало, очень долго меня ждали. После той формы, что я показывал с начала сезона, можно было больше в составе и не оказаться. Доволен своей сегодняшней ездой, хочу поблагодарить своих механиков за ту работу, что они сделали за последние две недели. Ещё немного работы и всё будет отлично.

 

Руководитель команды хозяев, Здзислав Цихорацки был настроен не совсем благодушно:

 

- Перед нами ещё много работы, так как я отдаю себе отчёт о месте, на котором мы находимся. После этой гонки появилась искра надежды, что Еленевски приходит в себя. Думаю, что дальше будет уже только лучше, так как хуже уже быть не могло. Вижу, что он не забыл, как надо ехать на мотоцикле. Это же касается и Косцюха. Надеюсь, что эта наша команда, которую мы видели сегодня, даст нам плей-офф.

 

А нам остаётся надеяться, что в следующее воскресенье и наша команда оттолкнётся от дна, и мы услышим оптимистические интервью и представителей «Локомотива».

 

Ист. grani.lv

Категория: Латвия | Просмотров: 960 | Добавил: Revevaled
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

07.12.2016 / 22:16




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 23.23.50.247




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz