14:03
«Локомотив» одержал победу в Пиле.

«Локомотив» одержал победу в Пиле

 

Вторую в этом сезоне победу на выезде одержал даугавпилсский «Локомотив» в рамках Польской спидвейной лиги Nice. На сей раз наша команда смогла обойти «Полонию» из Пилы. Гонка завершилась победой гонщиков «Локо» с итоговым счетом 48:42.

 

 

А начало было не лучшим. В первом заезде неудачно проехал один из лидеров нашей команды Тимо Лахти. Он финишировал последним, пропустив вперед Понтуса Аспгрена и Томаша Гапинского. Однако положение спас Евгений Костыгов, который со старта рванул вперед и одержал вполне убедительную победу. Но на этом удачные выезды Жени завершились. Всего за гонку наш спидвеист набрал лишь четыре очка.

 

Зато порадовали болельщиков юниоры. Во втором заезде Олег Михайлов и Артем Трофимов обогнали польскую пару юных спортсменов. «Локомотив» повел в счете. Но уже в четвертом это преимущество было утрачено. Не задался заезд у ведущего гонщика «Локомотива» Петера Льюнга. Он финишировал четвертым. Юный Артем Трофимов не смог спасти заезд. Не удалось ему в этот раз обогнать Патрика Файфера, а также опытного шведа Томаса Йонассона.

 

И такие «качели» были на протяжении всей гонки. В итоге исход встречи был решен в финальных заездах. Перед четырнадцатым «Локомотив» вел в счете 42:36. И это преимущество команда смогла сохранить. Оба финальных заезда завершились ничейным результатом 3:3. В четырнадцатом победу одержал Тимо Лахти, а Кястас Пуоджукс был последним. Пятнадцатый выиграл Рафал Оконевски, однако следом за ним финишировали Петер Льюнг и Вадим Тарасенко. Итог гонки – 48:42 в пользу даугавпилсской команды.

 

Лучший результат в составе «Локо» продемонстрировал Петер Льюнг. На его счету одиннадцать очков. Девять заработал Тимо Лахти, восемь на счет команды записал Вадим Тарасенко. У «Полонии» лидером гонки стал Рафал Оконевски. В шести заездах гонщик набрал шестнадцать очков. Девять, причем также в шести заездах, заработал Томас Йонассон. По семь очков оказалось на счету Томаша Гапинского и Патрика Файфера.

 

Что ж, уже в ближайшее воскресенье, 29 июля, команды определят судьбу бонусного очка. В этот день пройдет ответная гонка в Даугавпилсе. Начало – в 18 часов. Не пропустите эту встречу и станьте свидетелями красивой борьбу двух спидвейных дружин.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 543 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

21.10.2018 / 09:14




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.80.87.166




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz