19:15
«Локомотив» одержал убедительную победу.

«Локомотив» одержал убедительную победу

 

В воскресенье, 29 июня, после продолжительного перерыва в Даугавпилсе прошла очередная гонка Польской спидвейной лиги Nice. «Локомотив» на своем треке принимал «Полонию» из Пилы, у которой неделю назад одержал победу на выезде со счетом 48:42. В этот раз соперник был не просто побежден, а разгромлен. Встреча завершилась со счетом 58:32.

 

 

В этой гонке не смог выступить легионер «Локомотива» Вадим Тарасенко, но нужно сказать, что его услуги в этот раз в общем-то и не были нужны. Россиянина прекрасно заменил даугавпилсский юниор Артем Трофимов. В этой встрече юный гонщик практически в каждом своем заезде радовал фанатов, привозя не только юниоров «Полонии», но и лидеров команды из Пилы. Два раза в этот день Артем оставил позади себя опытнейшего польского спидвеиста Рафала Оконевского. Кроме того, он смог опередить Адриана Цифера, Павла Станишевского, Патрика Файфера и Петра Гришпинского. Четырнадцатый заезд он вообще спас. К сожалению, на первом вираже, причем находясь на лидирующей позиции, упал Кястас Пуоджукс, за что был исключен. В итоге, выезжая против Цифера и Оконевского, Трофимов не спасовал и одержал победу.

 

Кстати, дебют в Польской лиге состоялся у еще одного юниора команды, краславчанина Эрнеста Матюшонка. И нужно сказать, что гонщик отлично себя показал. Для шестнадцатилетнего спортсмена набрать три очка в трех заездах – это очень хороший результат. Кроме того, в каждом заезде он действительно демонстрировал борьбу, стремился занять более выгодную позицию. И очень даже неплохо брал старты.

 

Конечно же, практически, как и в каждой гонке, не подвели нас скандинавские легионеры: Тимо Лахти и Петер Льюнг. И глядя на езду Петера, начинаешь задумываться: а что бы делал «Локомотив», если бы в последний момент не подписал бы с ним контракт? Похоже, оказался бы во Второй лиге. И как уже не раз отмечал тренер «Локо» Николай Кокин, Льюнг – лидер не только на треке, но и в закрытом парке. Он взял на себя функции капитана и активно помогает другим гонщикам с настройками и дельными советами, особенно юниорам. В этой гонке и Петер, и Тимо в четырех заездах набрали по двенадцать очков.

 

Если говорить о «Полонии», то в этот раз лидером команды стал Томаш Гапински. На его счету двенадцать очков в пяти заездах. Восемь набрал Рафал Оконевски и шесть на счет команды записал Адриан Цифер. Конечно, мог бы помочь и Патрик Файфер, но в этот день езда у него не ладилась. В своем втором заезде, получив второе предупреждение от судьи за украденный старт, он был исключен из перезаезда. Итог – только три набранных очка.

 

Таким образом, «Локомотив» пополнил свою копилку не только двумя победными очками, но и очередным бонусом. И сейчас наша команда находится на втором месте в турнирной таблице, уступая лишь уже недосягаемому «Мотору» из Люблина. Правда, уже сегодня «Локо» ждет нелегкое испытание. После ночи в пути, команде предстоит выездная гонка в Лодзи против местного «Орла». Дома, напомним, наши гонщики одержали победу со счетом 51:39.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 349 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

21.10.2018 / 09:20




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.80.87.166




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz