14:54
«Локомотив» остается в игре.

«Локомотив» остается в игре

 

Естественно, что победа «Локомотива» над «Островией» за 3 очка не может не радовать, но еще больше удовлетворяет тот спокойный стиль, в котором эта победа была достигнута. Необходимо было 10 очков преимущества - сделали 20 очков, а могло быть и больше, если бы заезд №14 не проехали бы юниорами.

 

Поэтому какой-то необычной радости в рядах «Локомотива» не ощущалось. Перед нашим тренером Николаем Кокиным уже стоят следующие задачи:

 

- Естественно, результат радует. Мы остаемся в игре, имеем все шансы избежать переходных гонок. Мы победили неожиданно легко. Ожидали большего сопротивления от гостей. Не скрою, состояние трека тоже нам помогло. Погода не помешала, и он получился таким, каким и должен быть. Почему в заезде №14 мы выставили юниоров? Судьба гонки была решена, пускай ребята накатываются. Что случилось в юниорском заезде, почему Артем Трофимов на самой «ленточке» обогнал Олега Михайлова? Нет, тут не было никаких разборок между нашими гонщиками. Просто у Михайлова начал отказывать мотоцикл, начались проблемы со сцеплением. А Трофимов «потренировался» в этом заезде и в аналогичном стиле опередил на самом финише и соперника в заезде №6, когда он обошел Сэма Мастерса. Опыт сказывается, нам отступать некуда, поэтому мы боремся. Теперь нас ждет непростой выезд в Гданьск.

 

Тут случилась небольшая пауза, организационные вопросы. В последнее время ходят разные слухи о махинациях гонщиков с техникой. По требованию главного судьи пришлось предоставить для проверки карбюраторы моторов двух самых результативных гонщиков из каждой команды. У нас это были карбюраторы Анджея Лебедева и Тимо Лахти. И наша техника, и техника гостей оказалась в границах регламента, и наш тренер продолжал:

 

- Да, перед выездом в Гданьск… Никогда не поставим перед командой задачи бороться только за бонусный пункт. Поедем в Гданьск за тремя очками, так как это уже может нас обезопасить от переходных гонок. Да, будет непросто, юниоры поедут сразу после полуфинала командного чемпионата мира. Но взрослый состав команды будет отдохнувшим, время будет.

 

Обладатель комплекта из 15 очков в 5 заездах, Анджей Лебедев, похоже, устал больше от раздачи автографов, фотосессий и других необходимых обязанностей, чем от самой гонки:

 

- У меня сегодня не получалось выигрывать всех стартов, только в двух из пяти я уходил первым. В остальных заездах приходилось попотеть, чтобы выйти на первое место. Но это получалось. Хорошая гонка, все удавалось. Трек сегодня был именно таким, каким он должен быть. Это был классический, даугавпилсский трек, как в недавние времена. Сначала легче ехалось по «внутрянке» и по средним траекториям. Потом дорожка начала осыпаться, и можно было летать под бортом. Все, как должно было быть. Получалось ехать ровно, красиво, широко. И с каждым заездом все шире и шире. Теперь наша задача - избежать 7-го места в турнирной таблице и спокойно готовиться к следующему сезону.

 

Тимо Лахти также был доволен, но не слишком многословен:

 

- Первая часть гонки у меня удалась куда лучше, чем вторая. Почему? Не знаю. Да, сначала были две «тройки» потом стало хуже. Может быть, не с тех дорожек стартовал, может, еще какие причины были, пока не ясно. Но дело-то не в этом, мы уверенно выиграли, взяли бонус, а это главное. Да, и не все должно лежать на моих плечах или на плечах Лебедева, сегодня вся команда постаралась, и это радует. Как и сегодняшнее состояние дорожки, на которой можно было показать нормальный спидвей.

 

Неплохое выступление и в активе Артема Трофимова, у которого выезды в Польше получались куда лучше домашних гонок:

 

- Нет, с Михайловым у меня никакого «междусобойчика» не было. А дальше уже получился неплохой обгон. Внутри был бетон, а по «внешке» можно было зацепиться за трек, и мотоцикл ехал. К тому же, из трех двигателей получилось выбрать оптимальный. Мастерс думал, что по бровке будет лучше, но лучше получилось под бортом. Почти доволен собой, неплохой подарок к празднику.

 

Гости не были в ситуации «стоящих под стенкой», но они были слегка обескуражены результатом. Мариуш Сташевски, менеджер «Островии», не совсем понимал причины происшедшего:

 

- Мы никак не могли предположить, что не выиграем сегодня ни одного заезда. Очень неровная форма всех наших гонщиков, в одном заезде 3 очка, в следующем - «баранка». Явно не такой езды мы ожидали от Александра Локтаева, все-таки, от финалиста Гран-при Челлендж. Также не приспособились к треку, прыгали по настройкам - вот и результат.

 

Куда более многословным был ветеран «Островии» и всего польского спидвея Гжегож Валасек:

 

- Редко у меня получается бывать в Даугавпилсе. Последний раз это было в составе «Ванды» из Кракова. Но тогда у меня случились два дефекта и понятно, что опыта это сильно не прибавило. А до этого более десяти лет назад мне доводилось тут гонять. В результате, у меня сегодня полная палитра результатов, финишировал на всех позициях. На этом треке нужна постоянная практика, он очень специфичен - длинные прямые, острые виражи. Да и пылило сегодня сильно. Бывало, что входишь в вираж, перед тобой облако пыли, и солнце в глаза светит. Но это не оправдание. И солнце, и пыль были в глазах и ваших гонщиков. И тот же Лебедев находил траектории, чтобы обгонять нас. Тут нужна практика. Поэтому сегодня победила более сильная команда, результат справедлив.

 

В заключение хотелось бы сказать, что некоторые злопыхатели предсказывали «Локомотиву» поражение при пустых трибунах. Не случилось ни того, ни другого. А учитывая день и время гонки много кто позавидовал бы такой посещаемости. «Локомотив» благодарит верных болельщиков и явно выходит из кризиса!

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 518 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

24.07.2019 / 01:15




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.242.193.41




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz