22:58
«Локомотив» открыл сезон домашней победой.

 

 

15 апреля, после полугодового перерыва, на стадионе «Локомотив» вновь ревели моторы. В нашем городе был открыт очередной сезон Польской спидвейной лиги Nice. В этой гонке «Локо» одержал нелегкую победу над «РОВ» со счетом 47:42.

 

 

О том, что встреча будет сложной, стало понятно по первым заездам. Для начала было два ничейных результата, затем последовало первое поражение 1:5. Пара гонщиков «РОВ» Трой Батчелор и Матеуш Щепаняк довольно легко обогнали Вадима Тарасенко и Тимо Лахти. К середине гонки у многих появились сомнения в победе нашей команды, зато на трибунах ликовали приехавшие фанаты из Рыбника. Счет был 24:18 в пользу «РОВ». И ведь нет ничего удивительного. Команда из Рыбника планирует вернуть себе утраченное в прошлом сезоне из-за допингового скандала с Григорием Лагутой место в Экстралиге. Состав руководители подобрали мощный, да и скамейка запасных солидная. А вот «Локомотив» уже давно не выступал таким слабым составом. А если кто-то из гонщиков не сможет принять участия в соревнованиях, то заменить его будет особо некому. 

И все же именно «Локомотив» в этой встрече в итоге одержал победу. После седьмого заезда ситуация стала меняться. Все чаще гонщики нашей команды стали обгонять соперников. И больше всех фанатов восхитила езда самого юного участника встречи, представителя «Локо» Олега Михайлова. Восемнадцатилетний спортсмен вез одну победу за другой, лихо обгоняя опытных гонщиков. Разъездился и финский легионер «Локомотива» Тимо Лахти.

 

Исход этой встречи был решен в заключительных заездах. Четырнадцатый стал самым затяжным. На первом вираже упал гонщик «РОВ» Артур Чая. Никаких спорных ситуаций не было. Ему никто не мешал, никто не задел, спортсмен сам не справился с управлением своего мотоцикла, за что и был исключен решением судьи. В перезаезде уже на втором вираже падение допустил еще один представитель польской команды, Матеуш Щепаняк. И здесь судье понадобилось намного больше времени, чтобы определить виновника падения. Он неоднократно просматривал видео, звонил в закрытый парк и консультировался с комиссаром. После длительного совещания Щепаняк был исключен из перезаезда. В итоге на трек выехали только два гонщика «Локо» Петер Льюнг и Олег Михайлов. Изначально лидировал шведский легионер команды, однако на последнем вираже он специально пропустил вперед юниора, который в итоге привез свой первый за карьеру комплект очков. 

 

Последний заезд этой гонки завершился поражением «Локо» 1:5, но результат не сильно омрачил настроения огромного числа болельщиков, которые заполнили трибуны стадиона. Давно уже они не видели такой яркой встречи. 

 

Кстати, в этот раз в закрытом парке присутствовал и экс-гонщик «Локомотива» действующий чемпион Европы Анджей Лебедев. «Я рад снова быть на родном стадионе. Действительно счастлив, что сегодня моя родная команда одержала победу. Порадовал своим результатом Олег Михайлов, он – молодец и настоящий боец. А вот мне пока не очень хорошо удается выступать, трудно вкатываюсь. Но я постоянно работаю над собой, над техникой, так что скоро, надеюсь, вновь буду «на коне», ведь мне предстоит еще и защищать свой титул чемпиона Европы. Радует, что один из финальных этапов пройдет на домашнем для меня треке в Даугавпилсе».

 

Разочарованными выглядели представители польской команды. Отправляясь в Даугавпилс, они рассчитывали на победу, ведь «Локомотив» уже не тот, каким был раньше. В составе нет Килмакорпи, Линдгрена, Богданова. А тут такой отпор получили, да еще и такой быстрый юниор, который в итоге стал лучшим гонщиком этой встречи. Явно не устроили команду и решения судьи, особенно в ситуации с падением Щепаняка, однако комментировать поступок арбитра никто не стал. Как заявил во время пресс-конференции лидер «РОВ» Трой Батчелор, в этот раз они проехали слабее, а соперники были более мотивированы на победу.

 

Не очень разговорчив был в этот раз тренер даугавпилсской команды Николай Кокин. Он признался, что воспитанники заставили его понервничать. Отсутствие ровной езды у большинства спортсменов едва не привело к поражению, однако ребята смогли собраться и выиграть эту гонку. «Не хочу никого выделять в этой встрече. Каждый проехал так, как смог. Команда проделала большую работу после поражения в Гнезно. И наши гонщики, и легионеры тренировались последние два дня, в пятницу и субботу. К сожалению, наш трек еще далек от идеального состояния, сами понимаете, еще совсем недавно был снег и стояли морозы. Лишь последнюю неделю было по-настоящему тепло, а за это время хорошо подготовить дорожки нереально. И тем не менее гонка получилась интересной, напряженной, а это как раз то, что нравится болельщикам. Повторюсь, не хочу никого выделять, боюсь спугнуть удачу».

 

Герой этой гонки Олег Михайлов выглядел довольным. Впервые за свою пока еще совсем не продолжительную карьеру ему удалось привезти комплект очков. «Здорово проехал сегодня, очень рад. Ехал на своем боевом мотоцикле, и все получилось. Удалось совершать очень острые обгоны, практически на грани фола, но страха при этом не испытывал, меня переполнял адреналин, мысли были только о победе. Надеюсь, что и дальше смогу показывать такой же хороший результат».

 

По мнению президента клуба Валерия Шидловского, открытие сезона в Даугавпилсе стало ярким событием для болельщиков. Что касается трека, то в ближайшие дни здесь пройдут работы по его усовершенствованию. 

 

Кстати, недолго наши болельщики будут скучать по спидвею. Уже в предстоящее воскресенье у нас на стадионе вновь пройдут соревнования. 22 апреля в Даугавпилс приедет «Ванда» из Кракова. На сегодняшний день эта команда уже проиграла в двух турах. В первом на выезде ее ждало разгромное поражение от гданьской команды 26:64, а во втором на своем треке краковчане уступили «Орлу» из Лодзи 30:60. Начало гонки в Даугавпилсе в 15:00. До встречи на стадионе «Локомотив»!

 

 

Источник: grani.lv

Просмотров: 282 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

27.05.2018 / 16:40




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.80.82.9




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz