22:49
«Локомотив» оттолкнулся от дна.

«Локомотив» оттолкнулся от дна

 

После незначительного поражения в Гданьске было похоже, что победители грустнее побежденных. Хозяевам, чтобы остаться в борьбе за полуфиналы лиги Nice, была необходима победа за три очка. Они своей цели не достигли. Нашей команде, чтобы уйти с последнего места хватало и бонусного пункта. «Локомотив» с этой задачей справился.

 

Как известно, аппетит приходит во время еды, что еще раз подтвердил тренер нашей команды Николай Кокин:

 

– Постарались ребята, вроде нормально проехали. Но теперь видим, что немного не дотянули. Тимо Лахти не довез свою традиционную «десяточку». Вадим Тарасенко смог подобрать настройки только к третьей серии заездов. Может, я уже и наглею, но получается, что могли и победить. Правда, Лахти приехал на гонку еле живой. Отборка парного чемпионата Европы в итальянском Теренцано закончилась около часу ночи. После этого Тимо добирался из Венеции в Гданьск с несколькими пересадками. Поспать не получалось абсолютно. Кроме того, у него вчера там было два падения, серьезно пострадала «пятая точка», там все содрано. Так что ему было еще и элементарно больно.

 

Очень здорово проехали наши юниоры – девять очков с двумя бонусами против одного очка у хозяев. К Анджею Лебедеву не может быть никаких претензий, боролся и обгонял даже на этом треке. В заезде № 14 у него уже после финиша «застучал» двигатель, пришлось в последнем заезде пересаживаться на другой мотоцикл. Довольны мы и Понтусом Аспгреном. Это как раз тот случай, когда набранные очки не отражают езды гонщика. Просто ему было тяжелее всех. У всех сезон идет к завершению, а он его только начинает. Не было у него в этом сезоне польской практики, в Швеции наката хватало, а в Польше не было. Но он молодец, лез в атаку, не трусил. В заезде, когда Понтус остался на старте, у него заклинило двигатель. Мы ему сказали, что будем поддерживать контакт. До гонки с Тарнувом еще далеко, посмотрим на то, как там сложится.

 

Единственный, к кому можно предъявить претензии, – это Евгений Костыгов. Сейчас, после гонки, вижу, что его надо было раньше менять на юниора, но тогда это так не выглядело. После двух «баранок» ему предстоял старт с первой дорожки, а он у нас специалист по этому делу. Но на этот раз ничего не получилось – третья «баранка». Но и он тоже всю ночь ехал с гонки из Германии.

 

Перед встречей я не сильно углублялся в дебри турнирной таблицы, но сказал ребятам, что если они хотят еще заработать, проехать лишние гонки, то надо выигрывать и сегодня, и через месяц с Тарнувом за 3 очка, у нас имеются шансы на плей-офф. Оказалось, что сегодня немного не хватило.

 

Погода тоже внесла свой вклад – жарко. Сейчас термометр показывает +36 °С, а в боксах было все +40 °С. Трек был очень сухим, вода с него моментально испарялась.

 

Наш побитый и уставший финский легионер, похоже, никогда не теряет хорошего расположения духа. Так было и на этот раз:

 

– Тут жарко? По сравнению с тем, что было вчера в Теренцано, тут прохладно. Там было на 10 градусов теплей. И трек тут идеальный по сравнению с вчерашним, итальянским. И механик у меня тут есть, а то вчера приходилось работать и за себя, и за механика. Теперь домой, а затем отдых.

 

Один из лидеров хозяев, Кацпер Гомульски, не жалел комплиментов в адрес «Локомотива»:

 

– Гости очень высоко подняли перед нами планку. Пришлось сильно попотеть. Особенно мне понравились юниоры «Локомотива». Взгляд в программку, и видна вся разница между нашими юниорами и юниорами гостей. Но наши еще молодые, подрастут – покажут уровень.

 

Анджей Лебедев был в основном удовлетворен своей ездой, но и имел некоторые претензии к хозяевам:

 

– Лично я ехал в Гданьск за победой. Жалко, что не пошла гонка у Лахти, но на то имеются причины. Мне интересна одна деталь: в своем единственном неудачном заезде, когда я приехал третьим, именно моя дорожка, третья стартовая, оказалась очень сильно залита водой. Получилось ли это случайно? Я не знаю. Но при старте с очень жесткой дорожки, залитой водой на пару сантиметров, ничего не выиграть.

 

Как бы там ни было, но за нашу команду в Гданьске стыдно не было. И если перед гонкой большинство согласилось бы на такой исход, то после состязаний стало понятно, что могло быть и лучше.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 570 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

24.07.2019 / 02:21




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.242.193.41




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz