METANOL.lv

19:54
«Локомотив» перехитрил «Ванду»!

 

Похоже, что в игре в спидвейный покер наш клуб переиграл в Кракове команду хозяев. В среду, в день подачи заявок, в Краков ушёл предварительный состав со слабо проехавшим предыдущую гонку Кястасом Пуоджуксом. В ответ «Ванда» также прислала состав с двумя легионерами. Но непосредственно перед гонкой наша команда делает одну из двух разрешённых замен и меняет Пуоджукса на Дэйви Уотта. На козырного туза Дэйви не потянул, но то, что это был козырь – сомнению не подлежит. Не надо забывать, что в прошлом сезоне австралиец защищал цвета именно «Ванды», местный трек ему хорошо знаком.

 

 

Что он и доказал, выиграв первый заезд гонки. Но при этом явно скромничал:

 

– Мой результат таков, какого и стоило ожидать. У меня мощные двигатели, но не хватило времени, чтобы к ним приспособиться. Мне не хватает практики. Перед этой гонкой я не сидел на мотоцикле десять дней. Это слишком много. Несколько раз, когда приезжал потренироваться, начинался дождь. Всё, что мне требуется, – это больше стартов. Тогда мои результаты стабилизируются.

 

Кстати, в первоначальный протокол гонки вкралась ошибка, на счету Йонаса Килмакорпи не комплект, а 13 очков в 5 заездах, но и с этим результатом он стал героем встречи:

 

– В прошлом сезоне мне в Кракове удалась ещё лучшая гонка, тогда я набрал 14 очков, но и сегодняшние 13 очков – тоже очень хороший результат. Хотелось в этом году проехать ещё лучше, но мне очень уж не удался один старт. В этом сезоне я очень мотивирован и в каждом заезде, на который я выезжаю, ставлю себе максимальные цели. Надеюсь, что в этом сезоне наша команда выступит ещё лучше, чем в предыдущем.

 

Патрик Хоугаард, один из лидеров команды хозяев, отдал должное победе гостей:

 

– Даугавпилс победил в честной борьбе, с чем я их и поздравляю. Они были сильнее именно в качестве единой команды. А мы мучались на треке, сегодня был не наш день. Плохо уходили со стартов, да и на дистанции нам не хватало скорости. Что поделать, мы проиграли сильнейшей команде, которая в этом сезоне снова будет фаворитом лиги.

 

Большего хозяева ожидали от Матеуша Щепаняка, который традиционно очень неплохо проводит гонки против «Локомотива». Но на этот раз Матеушу не было чем похвастаться. Оправдание он искал в технике:

 

– Слабая гонка в моём исполнении. 6+1 – это не результат на домашнем треке. Двигатели у меня мощные и хорошо подготовленные. Но в первых заездах я не попал в настройки. В очередном заезде настроился уже лучше, но начало спускать заднее колесо. Только к самому концу гонки мне удалось проехать так, как надо было с самого начала. А «Локомотив» – это действительно мощная команда, которая не прощает ошибок.

 

Вот такими комплиментами завершилась пресс-конференция после очередной победной гонки «Локомотива». Теперь нашу команду ожидает выезд в Ополе в ближайшее воскресенье. 

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 604 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

07.12.2016 / 14:24




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.159.189.139




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz